Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vonrechts einen string bis zum "/" erkennen

vonrechts einen string bis zum "/" erkennen
02.05.2006 18:01:20
Swen
Hallo an alle,
ich habe einen String der strTemp heißt der Wert in dieser Variblen heist
C:/test/simple.jpg
ich möchte jetzt gerne von rechts bis zum "/" dieser Varibale in eine zweite variable hinein tun so das ich den DAteiname bekomme.
also strTemp2 als Wert simple.jpg hat.
Gruß
Swen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vonrechts einen string bis zum "/" erkennen
02.05.2006 18:09:57
Erich G.
Hallo Swen,
meinst du das?
Option Explicit
Sub tst()
Dim strTemp1$, strTemp2$
strTemp1 = "C:/test/simple.jpg"
strTemp2 = Mid(strTemp1, InStrRev(strTemp1, "/") + 1)
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: vonrechts einen string bis zum "/" erkennen
02.05.2006 18:11:47
IngGi
Hallo Swen,
bei Pfadangaben wird der umgekehrte Schrägstrich benutzt (zumindest unter Windows), daher:
strTemp2 = Right(strTemp, Len(strTemp) - InStrRev(strTemp, "\"))
Gruß Ingolf
AW: vonrechts einen string bis zum "/" erkennen
02.05.2006 18:22:47
Swen
vielen Dank funzt super!
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige