Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
von Rechts das dritte Leerzeichen finden
12.06.2006 08:24:13
Rechts
Hallo Leute,
ich habe schon eine weile mit FINDEN und mit FINDB herumexperimentiert...
Aber nichts gefunden.
Das dritte Leerzeichen von rechts ist mein Orientierungspunkt für das rechte Datum (siehe folgendes Beispiel)
Report Interval: 00:00:00 06 Juni, 2006 - 23:45:00 06 Mai, 2006
Ich möchte das Datum herausfiltern.
Wer kann mir bitte weiterhelfen?
Mein Dank geht schon jetzt in Eure Richtung.
Servus,
Anton

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: von Rechts das dritte Leerzeichen finden
12.06.2006 08:34:49
Rechts
Hi,
Mid([A1].Value, InStr(1, [A1].Value, "-") + 11)
Gruss
AW: von Rechts das dritte Leerzeichen finden
12.06.2006 08:54:56
Rechts
Hallo,
Der Text im Makroeditor erscheint sofort in rot.
Beim Ausführen meldet er: Syntaxfehler.
Was muss ich da noch einfügen damit Excel damit klar kommt.
Servus,
Anton
AW: von Rechts das dritte Leerzeichen finden
12.06.2006 09:28:28
Rechts
Hi,
?
Sub tt() Dim Text As String 'MsgBox Mid([A1].Value, InStr(1, [A1].Value, "-") + 11) Text = Mid(Sheets(1).Range("A1").Value, InStr(1, Sheets(1).Range("A1").Value, "-") + 11) MsgBox Text End Sub
Gruss
AW: von Rechts das dritte Leerzeichen finden
12.06.2006 10:17:34
Rechts
Hi,
umwandeln in ein Datum: DateValue(Text)
Gruss
AW: von Rechts das dritte Leerzeichen finden
12.06.2006 10:36:34
Rechts
Hallo Anton und Mag,
da das "-" auch schon mal im Text vor dem ersten Datum vorkommen kann, würde ich InstrRev statt Instr einsetzen: Sub tt() Dim Text As String, dat As Date Text = Mid(Sheets(1).Range("A1").Value, InStrRev(Sheets(1).Range("A1").Value, "-") + 11) MsgBox Text dat = DateValue(Text) MsgBox dat End Sub Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: von Rechts das dritte Leerzeichen finden
12.06.2006 10:53:51
Rechts
Hallo Erich,
das war eine tolle Idee.
Jetzt kann ich mir sogar einen Zwischenschritt sparen.
Ich setze das Ergebnis gleich in B1 und überschreibe die Daten von A1 durch die Überschrift.
Anschließend geht es mit den beiden Spalten in eine Datenbank.
Herzlichen Dank
Servus, Anton
Danke
12.06.2006 10:23:52
Anton
Hallo Mag,
vielen dank für Dein Makro.
Ich habe jetzt die Ausgabe umgelenkt auf die Zelle E1:
Sub Datum_Ausfiltern() 'Datum aus A1 ausfiltern und in E1 einsetzen Dim Text As String Text = Mid(Sheets(1).Range("A1").Value, InStr(1, Sheets(1).Range("A1").Value, "-") + 11) Range("E1").Value = Text 'Inhalte E1 zurückschreiben in A1 Range("A1") = Range("E1").Value End Sub
Servus,
Anton
End Sub
Anzeige
AW: von Rechts das dritte Leerzeichen finden
12.06.2006 09:38:04
Rechts
Hallo Anton,
vielleicht gehts auch ohne VBA.
Voraussetzung: Die Zeichenkette
, 2006 -
kommt im vorderen Teil des Textes nicht noch einmal vor, und es geht um das Jahr 2006:
 
 ABC
1Report Interval: 00:00:00 06 Juni, 2006 - 23:45:00 06 Mai, 200606 Mai, 200606.05.2006
2Report Interval: 00:00:00 06 Juni, 2006 - 23:45:00 06 Mai, 200606.05.2006 
Formeln der Tabelle
B1 : =TEIL(A1;FINDEN(", 2006 -";A1;1)+18;999)
C1 : =DATWERT(B1)
B2 : =DATWERT(TEIL(A2;FINDEN(", 2006 -";A2;1)+18;999))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
In B2 sind die Formeln aus B1 und C1 gleich kombiniert.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: von Rechts das dritte Leerzeichen finden
12.06.2006 10:04:31
Rechts
Hallo Erich,
Erstmal danke für Deinen Vorschlag.
Deine Postings mit Excel-Jeanie schaut toll aus.
Deine Formel bringt leider nur #WERT!
Vielleicht liegt es an der 999?
Aber ich kann mich auch täuschen, denn was in der Excel-Hilfe drin steht finde ich total verwirrend.
Ich bin Dir sehr dankbar für ein paar Kommentare zu Deiner Formel.
Der VBA-Code bringt zumindest in der MessageBox das richtige Ergebnis.
Mal schauen ob ich das Ergebnis umlenken kann.
Servus,
Anton
AW: von Rechts das dritte Leerzeichen finden
12.06.2006 10:25:53
Rechts
Hallo Anton,
welche der Formeln ergeben #WERT? Alle drei?
Oder was kommt bei der Formel in B1 raus?
An der 999 liegt es nicht - das funzt bei mir ja.
18 statt 999 würde aber auch für den September reichen.
Zur Formel:
Zuerst wird die Startposition Zeichenfolge ", 2006 -" ermittelt, im Beispiel 34.
Dazu wird 18 addiert, für die Zeichen bis zum Leerzeichen vor dem Datum,
im Beispiel also für
", 2006 - 23:45:00 "
An den Stellen 34+18 = 52 bis zum Ende steht der Text des letzten Datums,
das dann noch mit DATWERT in ein Datum umgewandelt wird.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: von Rechts das dritte Leerzeichen finden
12.06.2006 10:40:32
Rechts
Hallo Erich,
ja, alle drei Zellen liefern #WERT!
Und Grüße zurück vom Anton aus dem schönen Pforzheim
AW: von Rechts das dritte Leerzeichen finden
12.06.2006 10:50:58
Rechts
Hallo Anton,
was kommt denn bei dir mit der Formel in D1 raus?
Wenn da auch schon #WERT! steht, ist die Voraussetzung meiner Formel nicht erfüllt:
Die Zeichenkette "", 2000 -" kommt in der Quelle nicht vor.
In A1 habe ich zum Testen mal das Leerzeichen zwischen Juni und 2006 entfernt:
 
 ABCD
1Report Interval: 00:00:00 06 Juni,2006 - 23:45:00 06 Mai, 2006#WERT!#WERT!#WERT!
2Report Interval: 00:00:00 06 Juni, 2006 - 23:45:00 06 Mai, 200606 Mai, 200606.05.200634
Formeln der Tabelle
B1 : =TEIL(A1;FINDEN(", 2006 -";A1;1)+18;999)
C1 : =DATWERT(B1)
D1 : =FINDEN(", 2006 -";A1;1)
B2 : =TEIL(A2;FINDEN(", 2006 -";A2;1)+18;999)
C2 : =DATWERT(B2)
D2 : =FINDEN(", 2006 -";A2;1)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: von Rechts das dritte Leerzeichen finden
12.06.2006 11:03:12
Rechts
Hallo Erich,
ich wirklich nicht was wir da noch machen sollen....
alle sechs Zellen liefern #WERT!
Servus,
Anton
AW: von Rechts das dritte Leerzeichen finden
12.06.2006 12:43:27
Rechts
Hallo,
poste bitte mal Quellwert, der bei dir in Spalte A steht.
Du könntest auch eine Beispielmappe hochladen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige