Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
links rechts formel
05.07.2004 16:58:07
udo
Hi ihr Lieben,
verzweifel gerade an einer eigentl. simplen kleinen Bedingung.
Wüsste mir bitte Jemand mal noch nen Rat wie wo was ...
Worum gehts:
in einer Zelle X wird ein Zahlenwert aus best. zellen verrechnet, und als Ergebnis dann eben dort angezeigt - immer 8 stelig ( nach Zellformatierung )
und immer nach der 4. Stelle befindet sich ein Komma.
Das Ergebnis in dieser Zelle x kann also folgend zum Beispiel so aussehen:
0,3256 oder 12,1456 oder 9562,2360 .
So, also egal welches ergebnis nun da drinne auftaucht, bräuchte in nun eine
Formel, die mir diesen Wert in einzelne Stellen zerlegt, und wenns geht immer von rechts aus, egal ob insgesamt 2 stellig oder zB. 7 oder 8stellig.
Das ganze sollte sozusagen in 8 Zellen stehen, die nebeneinander stehen.
Jede einzelne Zahl soll also in einer Zelle aufgeführt werden.
Wäre Euch echt sehr sehr dankbar, irgendwie steh ich mir grad selbst auf der Leitung rum, wär nett ...
Lieben Gruß aus stuttgart schon mal an alle Helferlein
udo

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zahl in Ziffern aufteilen
Boris
Hi Udo,
prinzipiell so (Zahl steht in A1):
In B1:
=TEIL($A1;SPALTE(A$1);1)
und dann weiter nach rechts kopieren.
Grüße Boris
AW: Zahl in Ziffern aufteilen
udo
Hi Boris ,
meld mich gleich nochmals zurück, probier gerade deinen Ansatz aus ...
meld mich nochmals, Danke einstweilen
udo
AW: Formel von Boris
05.07.2004 17:39:55
Boris
Hallo Boris
Frage wie kriegst du mit der Formel die Letzte Stelle die nur als Null
dargestellt wird.
Gruß hermann
Geht nicht, solange...
Boris
Hi Hermann,
...die Null nur aufgrund der Zellformatierung da steht.
Um das hinzubekommen, müsste man wohl das Zellformat auslesen und entsprechend reagieren. Keinesfalls aber ohne VBA.
Grüße Boris
Anzeige
Blödsinn...
Boris
Hi Hermann,
...den ich da erzählt habe.
Prinzipiell muss man ja nur die Zahllänge vergleichen - und alles was kleiner 8 ist, muss an entsprechender Stelle ne Null sein.
Grüße Boris
AW: Boris alles klar oT.
05.07.2004 17:49:42
Hermann
..
AW: links rechts formel
Reinhard
Hi Udo,
versteh das mit den festen 8 oder doch nicht festen 8 Stellen nicht, aber probier das mal aus:
Wert in A1, jeweilige Formel in B1 einfügen und nach rechts kopieren
Mit Kommaübernahme
=WENN(ISTFEHLER(TEIL($A$1;LÄNGE($A$1)-SPALTE()+2;1));"";TEIL($A$1;LÄNGE($A$1)-SPALTE()+2;1))
Ohne Komma (die letzte rechte Spalte erscheint 2mal, naja egal*g)
=WENN(ISTFEHLER(TEIL($A$1;LÄNGE($A$1)-SPALTE()+2;1));"";WENN(TEIL($A$1;LÄNGE($A$1)-SPALTE()+2;1)",";TEIL($A$1;LÄNGE($A$1)-SPALTE()+2;1);TEIL($A$1;LÄNGE($A$1)-SPALTE()+1;1)))
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: links rechts formel
05.07.2004 17:26:24
Hermann
Hallo Udo
wenn ich das richtig verstanden habe dann
erste Zelle für die achte Stelle
..=WENN(TEIL(A1;9;1)="";"0";TEIL(A1;9;1))
zweite zelle
..=TEIL(A1;8;1)
die Zeichenzahl 8 muss jetzt für die weiteren Zellen um dem Wert 1 reduzeirt werden
also =TEIL(A1;7;1) usw....
Gruß Hermann
An Euch Alle ...
udo
schon mal ganz herzlichen Dank , ...
muss jetzt mal kurz testen was da passt. Die Idee von Boris funkt. noch nicht richtig bei meiner Tabelle , werd mal kurz die beiden anderen ausprobieren.
Wollte euch auch eben mal ne banale Beispieldatei hochstellen auf den Server, aber irgendwie gehts nicht , hat nur 35 kb und endet mit .xls , komisch ?
Naja, ich probiers erst mal geschwind so , Danke Euch
udo
meld mich nachher nochmals zurück ;-)
Anzeige
AW: An Euch Alle ...
Reinhard
Hi Udo,
stell die Datei mal näher an dein Hauptverzeichnis, nach C:\ oder C:\temp
Evtl Sonderzeichen au anmen entfernen.
Gruß
Reinhard
hier wäre eine Beispieltabelle
udo
https://www.herber.de/bbs/user/8114.xls ...
dank euch schon mal, aber mit Herrmanns Vorschlag hab ichs schon zu 50% hinbekommen ...
meld mich nochmals ...
S' geht übrigens um werte aus mehreren Wasseruhren im garten nachher ...
damits beim verrechnen leichter geht dann ...
Danke Euch allen nochmals
udo
Ich hatte mich in der Tat verrannt...
Boris
Hi Udo,
in D21 diese Formel und dann nach rechts und nach unten kopieren:
=TEIL(WECHSELN(TEXT($M21;"0000,0000");",";);SPALTE(A$1);1)
BTW:
SPALTE(A$1) heisst nix anderes als 1 - SPALTE(B1) ist dann also 2 usw. usw... Somit hält man den benötigten 2. Paramter für die Funktion TEIL dynamisch und braucht ihn nicht immer manuell zu ändern.
Ich hatte nämlich gesehen, dass du mit SPALTE(M22) oder so rumprobiert hast...
Grüße Boris
Anzeige
AW: Ich hatte mich in der Tat verrannt...
Ja
meinen herzlichsten Dank für Eure Mühe ...
schönen Sommer Euch Allen
Gruß udo ( Stgt. )
Boris letzter Beitrag hats genau getroffen , Danke dir ...
Auf die Gefahr hin, dass...
Boris
Hi,
...ich mich jetzt völlig verrannt habe:
Wenn A1 das Benutzerdefinierte Zellformat '0000,0000' hat, ne x-beliebige Zahl darin steht, aber auf jeden Fall (incl. des Kommas) die ersten 9 Stellen RÜCKWÄRTS ausgelesen werden sollen, dann (erstmal ohne Fehlerbehandlung) in B1 und nach rechts kopieren:
=TEIL(LINKS($A1;9)&WIEDERHOLEN(0;9-LÄNGE(LINKS($A1;9)));LÄNGE(LINKS($A1;9)&WIEDERHOLEN(0;9-LÄNGE(LINKS($A1;9))))-SPALTE(A$1)+1;1)
Grüße Boris
Anzeige
AW: Zahl in Ziffern umwandeln
FP
Hallo Udo,
für 7 Vor- und 4 Nachkommastellen lautet mein Vorschlag (Zahl in A1):
=TEIL(TEXT($A1*10^4;"00000000000");SPALTE(A1);1)+0
Tabelle1
 ABCDEFGHIJKLM
10,1234       01234
212,3456      123456
3123,4500     1234500
41234,5678    12345678
51234567,8901 12345678901
Formeln der Tabelle
C1 : =TEIL(TEXT($A1*10^4;"00000000000");SPALTE(A1);1)+0
D1 : =TEIL(TEXT($A1*10^4;"00000000000");SPALTE(B1);1)+0
E1 : =TEIL(TEXT($A1*10^4;"00000000000");SPALTE(C1);1)+0
F1 : =TEIL(TEXT($A1*10^4;"00000000000");SPALTE(D1);1)+0
G1 : =TEIL(TEXT($A1*10^4;"00000000000");SPALTE(E1);1)+0
H1 : =TEIL(TEXT($A1*10^4;"00000000000");SPALTE(F1);1)+0
I1 : =TEIL(TEXT($A1*10^4;"00000000000");SPALTE(G1);1)+0
J1 : =TEIL(TEXT($A1*10^4;"00000000000");SPALTE(H1);1)+0
K1 : =TEIL(TEXT($A1*10^4;"00000000000");SPALTE(I1);1)+0
L1 : =TEIL(TEXT($A1*10^4;"00000000000");SPALTE(J1);1)+0
M1 : =TEIL(TEXT($A1*10^4;"00000000000");SPALTE(K1);1)+0
C2 : =TEIL(TEXT($A2*10^4;"00000000000");SPALTE(A2);1)+0
D2 : =TEIL(TEXT($A2*10^4;"00000000000");SPALTE(B2);1)+0
E2 : =TEIL(TEXT($A2*10^4;"00000000000");SPALTE(C2);1)+0
F2 : =TEIL(TEXT($A2*10^4;"00000000000");SPALTE(D2);1)+0
G2 : =TEIL(TEXT($A2*10^4;"00000000000");SPALTE(E2);1)+0
H2 : =TEIL(TEXT($A2*10^4;"00000000000");SPALTE(F2);1)+0
I2 : =TEIL(TEXT($A2*10^4;"00000000000");SPALTE(G2);1)+0
J2 : =TEIL(TEXT($A2*10^4;"00000000000");SPALTE(H2);1)+0
K2 : =TEIL(TEXT($A2*10^4;"00000000000");SPALTE(I2);1)+0
L2 : =TEIL(TEXT($A2*10^4;"00000000000");SPALTE(J2);1)+0
M2 : =TEIL(TEXT($A2*10^4;"00000000000");SPALTE(K2);1)+0
C3 : =TEIL(TEXT($A3*10^4;"00000000000");SPALTE(A3);1)+0
D3 : =TEIL(TEXT($A3*10^4;"00000000000");SPALTE(B3);1)+0
E3 : =TEIL(TEXT($A3*10^4;"00000000000");SPALTE(C3);1)+0
F3 : =TEIL(TEXT($A3*10^4;"00000000000");SPALTE(D3);1)+0
G3 : =TEIL(TEXT($A3*10^4;"00000000000");SPALTE(E3);1)+0
H3 : =TEIL(TEXT($A3*10^4;"00000000000");SPALTE(F3);1)+0
I3 : =TEIL(TEXT($A3*10^4;"00000000000");SPALTE(G3);1)+0
J3 : =TEIL(TEXT($A3*10^4;"00000000000");SPALTE(H3);1)+0
K3 : =TEIL(TEXT($A3*10^4;"00000000000");SPALTE(I3);1)+0
L3 : =TEIL(TEXT($A3*10^4;"00000000000");SPALTE(J3);1)+0
M3 : =TEIL(TEXT($A3*10^4;"00000000000");SPALTE(K3);1)+0
C4 : =TEIL(TEXT($A4*10^4;"00000000000");SPALTE(A4);1)+0
D4 : =TEIL(TEXT($A4*10^4;"00000000000");SPALTE(B4);1)+0
E4 : =TEIL(TEXT($A4*10^4;"00000000000");SPALTE(C4);1)+0
F4 : =TEIL(TEXT($A4*10^4;"00000000000");SPALTE(D4);1)+0
G4 : =TEIL(TEXT($A4*10^4;"00000000000");SPALTE(E4);1)+0
H4 : =TEIL(TEXT($A4*10^4;"00000000000");SPALTE(F4);1)+0
I4 : =TEIL(TEXT($A4*10^4;"00000000000");SPALTE(G4);1)+0
J4 : =TEIL(TEXT($A4*10^4;"00000000000");SPALTE(H4);1)+0
K4 : =TEIL(TEXT($A4*10^4;"00000000000");SPALTE(I4);1)+0
L4 : =TEIL(TEXT($A4*10^4;"00000000000");SPALTE(J4);1)+0
M4 : =TEIL(TEXT($A4*10^4;"00000000000");SPALTE(K4);1)+0
C5 : =TEIL(TEXT($A5*10^4;"00000000000");SPALTE(A5);1)+0
D5 : =TEIL(TEXT($A5*10^4;"00000000000");SPALTE(B5);1)+0
E5 : =TEIL(TEXT($A5*10^4;"00000000000");SPALTE(C5);1)+0
F5 : =TEIL(TEXT($A5*10^4;"00000000000");SPALTE(D5);1)+0
G5 : =TEIL(TEXT($A5*10^4;"00000000000");SPALTE(E5);1)+0
H5 : =TEIL(TEXT($A5*10^4;"00000000000");SPALTE(F5);1)+0
I5 : =TEIL(TEXT($A5*10^4;"00000000000");SPALTE(G5);1)+0
J5 : =TEIL(TEXT($A5*10^4;"00000000000");SPALTE(H5);1)+0
K5 : =TEIL(TEXT($A5*10^4;"00000000000");SPALTE(I5);1)+0
L5 : =TEIL(TEXT($A5*10^4;"00000000000");SPALTE(J5);1)+0
M5 : =TEIL(TEXT($A5*10^4;"00000000000");SPALTE(K5);1)+0
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
Vielen lieben Dank auch an Dich , und ...
udo
schöne Grüsse aus dem 30 Grad warmen Stuttgart ;-) lieber Franz
Dank dir ...
udo

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige