Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel nach unten kopieren

Formel nach unten kopieren
28.06.2005 17:19:45
Heiko
Hallo,
ich möchte gerne in einer Tabelle alle Formeln ab einer bestimmten Zeile jeweils in darunter kopieren.
Das gelingt mit einfach mit folgendem Code:
Range("H6:V6").Copy
Range("H7:V7").PasteSpecial xlPasteAll
Nun soll das ja als Schleife laufen.
Und zwar von Zeile 6 bis Zeile 200.
Zunächst steht die Formel nur in Zeile 6 (H-V)
Wenn nun Spalte G einen Wert enthält ( "") dann soll die Formel von oben kopiert werden. WEnn kein Wert in Spalte G steht, soll keine Formel eingetragen werden.
Wer kann mir bzgl. der Schleife helfen?
danke, Heiko

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel nach unten kopieren
28.06.2005 18:01:53
Beat
Hallo Heiko
versuchs mal damit
Gruss Beat

Sub Makro1()

Sub Makro1()
Dim I As Byte
Dim Formel As String
For I = 7 To 200
Formel = Range("G" & I).Value
If Formel <> "" Then
Range("G" & I).Select
ActiveCell.Offset(-1, 1).Select
Selection.Copy
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End If
Next
End Sub

AW: Formel nach unten kopieren
28.06.2005 18:19:51
Beat
Wenn die Formel immer von H6 kopiert wird, könnte es so aussehen:

Sub Makro1()
Dim i As Byte
Dim Kontrolle As String
For i = 7 To 200
Kontrolle = Range("G" & i).Value
If Kontrolle <> "" Then
Range("H6").Select
Selection.Copy
Range("H" & i).Select
ActiveSheet.Paste
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Formel nach unten kopieren
29.06.2005 09:08:58
Heiko
Hallo, vielen Dank.
Der o. a. Lösungsweg funktioniert einwandfrei.
Bis auf ein kleines Problem:
Eine der Formeln enthält Anführungszeichen: =wenn(A2&gt"";a2;"")
Das ist eine Beispiel, die echte Formel ist bisschen länger.
Auf jeden Fall soll sie den Wert nur dann anzeigen, wenn eine bestimmte Zelle auch gefüllt ist.
Aufgrund der Anführungszeichen, bringt VBA IMMER den Fehler "400".
Dieser ist nicht näher beschrieben und findet sich auch nicht in der Hilfe.
Was bedeutet das, wie kann ich das verhindern?
Danke, Heiko
AW: Formel nach unten kopieren
29.06.2005 11:49:02
GerdZ
Hallo Heiko,
man könnte das Makro auch etwas anders gestalten:

Sub Makro1()
Dim Zelle As Range, I As Long
For I = 7 To 200
If Cells(I, 8).Value <> "" Then
For Each Zelle In Range(Cells(I, 8), Cells(I, 22))
Zelle.FormulaR1C1 = Cells(6, Zelle.Column).FormulaR1C1
Next
End If
Next I
End Sub

Gruß
Gerd
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige