Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zellen kopieren, am Ende einfügen
11.08.2005 09:38:42
Robert
Hallo zusammen,
ich benötige eure Hilfe bei einem kleinen Excel Makro...
folgende Ausgangssituation:
Zelle 1 | heute() | Wert 1 | Wert 2 | Wert 3 | ... | Summe
Zusammenfassung
Zelle 3 | 10.08.05 | Wert 1 | Wert 2 | Wert 3 | ... | Summe
Zelle 4 | 11.08.05 | Wert 1 | Wert 2 | Wert 3 | ... | Summe
Zelle 5 | 12.08.05 | Wert 1 | Wert 2 | Wert 3 | ... | Summe
Ich setze die Werte 1 bis x jeden Tag, am Ende des Tages sollen diese Werte dann als eine Art Statistik aufgelistet werden, sortiert nach Datum, siehe oben. Am nächsten Tag beginnt das Spiel wieder von vorn.
Hab mir den Code schon soweit zusammengebaut, das er mir zwar die Werte kopiert, aber halt immer den zuletzt kopieren Datensatz ganz oben
Zelle 3 | 12.08.05 | Wert 1 | Wert 2 | Wert 3 | ... | Summe
Zelle 4 | 11.08.05 | Wert 1 | Wert 2 | Wert 3 | ... | Summe
Zelle 5 | 10.08.05 | Wert 1 | Wert 2 | Wert 3 | ... | Summe
hier mal mein zusammengewürfelter Quellcode:

Private Sub CommandButton6_Click()
Range("B3:H3").Select
Selection.Copy
Range("B5:H5").Select
Selection.Insert
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
Range("C3:G3").Select
Selection.ClearContents
End Sub

Nun seit ihr drann :-))
Vielen Dank schon mal.
Gruss
Robert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen kopieren, am Ende einfügen
11.08.2005 10:20:07
Ramses
Hallo
lass danach sortieren, dann stimmt es auch wieder.
Gruss Rainer
AW: Zellen kopieren, am Ende einfügen
11.08.2005 10:47:42
WernerB.
Hallo Robert,
ich bin mir nicht sicher, ob ich dein Problem richtig verstanden habe - aber versuche mal das:

Private Sub CommandButton6_Click()
Dim laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
Range("B" & laR & ":H" & laR).Value = _
Range("B3:H3").Value
Range("C3:G3").ClearContents
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Zellen kopieren, am Ende einfügen
11.08.2005 12:30:18
Robert
Hallo Werner,
ja genau so hab ichs gemeint. Wunderbar, so "einfach" kanns manchmal sein.
Vielen Dank nochmal.
Grüssle
Robert
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige