Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Nach unten kopieren
02.04.2022 00:46:09
oraculix
Hallo Alle! https://www.herber.de/bbs/user/152183.xlsm
In meiner Tabelle Habe ich texte und zahlen in einer Wurst aus dem Internet in die Zeile E1 kopiert.
Ich möchte jetzt den Wert von E1 nach D2 Kopieren und der Text soll untereinander kopiert nach D2.
Beispiel:
Bryan Adams –Everything I Do aus „Robin Hood“ 1991-ab hier soll eine neue Zeile beginnen. Also nach der Zahl ab wann der Film in die Kinos kahm.
Folgenden Code habe ich bis jetzt entwickelt aber ich schaffe die Trennung nicht.
Bitte um Hilfe!
Danke

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("E1:E1").Copy
Range("D2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Transpose:=True
End Sub
Gruß
Oraculix

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach unten kopieren
02.04.2022 10:11:58
Werni
Hallo Oraculix
Habe es mal Aufgezeichnet
Du musst zuerst Text in Spalten setzen und nachher Transponieren. Du darfst aber in der Zeile 2 ab E2 nichts schreiben!

Sub woe()
Range("E1").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("E2"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar _
:="–", FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, _
1), Array(6, 1), Array(7, 1), Array(8, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12 _
, 1), Array(13, 1), Array(14, 1), Array(15, 1), Array(16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1), _
Array(19, 1), Array(20, 1), Array(21, 1), Array(22, 1), Array(23, 1), Array(24, 1), Array( _
25, 1), Array(26, 1), Array(27, 1), Array(28, 1), Array(29, 1), Array(30, 1), Array(31, 1), _
Array(32, 1), Array(33, 1), Array(34, 1), Array(35, 1), Array(36, 1), Array(37, 1), Array( _
38, 1), Array(39, 1), Array(40, 1), Array(41, 1), Array(42, 1), Array(43, 1), Array(44, 1), _
Array(45, 1), Array(46, 1), Array(47, 1), Array(48, 1), Array(49, 1), Array(50, 1), Array( _
51, 1), Array(52, 1), Array(53, 1), Array(54, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
Range("E2").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Selection.Copy
Range("D2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=True
Range("E2").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
Range("D1").Select
End Sub

Gruss werni
Anzeige
sicher?
02.04.2022 11:12:24
Matthias
Hallo,
ich glaube nicht das Du das gegengeprüft hast.
Zitat:
Beispiel:
Bryan Adams –Everything I Do aus „Robin Hood“ 1991-ab hier soll eine neue Zeile beginnen. Also nach der Zahl ab wann der Film in die Kinos kahm.
Gruß ...
Hast Recht
02.04.2022 14:12:03
oraculix
Danke für den Hinweis!
Ja sorry hab es übersehen das da noch Namen kommen, aber egal Werni hat es genial gelöst!!!
Gruß
Oraculix
aber egal Werni hat es genial gelöst!!!
02.04.2022 14:27:03
Matthias
bitte zeig mir Deine Ausgangsdatei mit dem Code den Du (von werni) benutzt, der so genial gelöst ist.
Ich glaube Dir nicht das er das Ergebnis liefert den Du lt. Beitrag erwartest hat.
Gruß Matthias
Anzeige
Vielen Dank Werni! Erledigt
02.04.2022 14:09:06
oraculix
Vielen Dank!
Alles Funktioniert jetzt genau das hatte ich gebraucht!
Gruß
Oraculix
AW: Vielen Dank Werni! Erledigt
02.04.2022 14:56:42
JoWE
nee, da stimmt was nicht:
500 Miles aus „Benny And Joon“ 1987 Irene Cara, Giorgio Moroder, Keith Forsey
What A Feeling aus „Flashdance“ 1983 Stevie Wonder
Irene Cara hat doch wohl eher "What a Feeling" gesungen, oder?
Trotzdem war werni "nah dran",
ich habe aber auch keine keine gute Lösung
Gruß
Jochen
AW: Vielen Dank Werni! Erledigt
02.04.2022 15:29:10
Werni
Hallo Oraculix
Erstmal Danke an Oraculix
Hallo All
Ich kenne mich bei den Kinofilmen nicht mehr aus.
War das letzte mal vor ca. 40 Jahren im Kino. Da lief ein James Bond.
Alles Testen könnt ihr, wenn ihr die beiden Zellen von Oraculix nach Spalten D & E kopiert.
Dann meinen Code in ein normales Modul einfügt, und das Makro woe startet.
NB: Ich bekomme keine Meldung mehr in meinem Outlook
Gruss Werni
Anzeige
AW: Nach unten kopieren
03.04.2022 13:10:10
JoWE
Hi, noch eine Lösung; zunächst:
mittels VBA-Macro werden alle vierstelligen Jahreszahlen aus E1 in die Spalte A, beginnend in A2, extrahiert:

Private Sub Z4stellig()
Dim lng As Long
Dim ze As Long
Dim zahl As Variant
Application.Volatile
ze = 2
strText = Range("E1")
If strText Like "*####*" Then
For lng = 1 To Len(strText) - 3
If Mid(strText, lng, 4) Like "####" Then
zahl = CInt(Mid(strText, lng, 4))
Cells(ze, 1) = zahl
ze = ze + 1
End If
Next lng
End If
End Sub
Dazu diese Formeln:
in B2: =FINDEN(A2;$E$1;1)
in C2: =TEIL($E$1;1;B2+4)
in B3: =FINDEN(A3;$E$1;B2+1) 'runterkopieren
in C3: =TEIL($E$1;B2+5;B3-B2) 'runterkopieren
Ergebnisse in Spalte C:
Phil Harris, Sebastian Cabot – The Bare Neccessities aus „Das Dschungelbuch“ 1967
Bryan Adams – Everything I Do aus „Robin Hood“ 1991
Aerosmith – I Don’t Want To Miss A Thing aus „Armageddon“ 1998
Simple Minds – Don’t You Forget About Me aus „Breakfast Club“ 1985
Survivor – Eye Of The Tiger aus „Rocky III“ 1982
Roxette – It Must Have Been Love aus „Pretty Woman“ 1990
Ray Parker Jr – Ghostbusters aus „Ghostbusters“ 1984
Elton Johns, Tim Rice – Can You Feel The Love Tonight aus „König der Löwen”1994
Kristen Anderson-Lopez, Robert Lopez, Idina Menzel – Let It go aus „Frozen“ 2013
usw...
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Nach unten kopieren
03.04.2022 17:45:08
PawelPopolski
Guter Ansatz. Wenn man es so macht, kommt man ganz ohne Formeln aus

Public Sub TitelAuflisten()
Dim zeile As Long
zeile = 2
Dim titelAll As String
titelAll = Cells(1, 5)
Dim start As Long
start = 1
Dim ende As Long
Dim i As Long
For i = 1 To Len(titelAll)
If Mid(titelAll, i, 4) Like "####" And Not Mid(titelAll, i, 5) Like "####)" Then
ende = i + 4 - start
Cells(zeile, 4) = Mid(titelAll, start, ende)
start = i + 5
zeile = zeile + 1
End If
Next i
End Sub

Hier werden Jahreszahlen im Text (1962) ausgeschlossen. Allerdings stimmt in Zeile 35 etwas nicht
Louis Armstrong – Wonderful World aus „Good Morning Vietnam“ Vangelis, Dana Winner – 1492
1492? :-)
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige