Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalte bis zum Inhaltsende formatieren

Spalte bis zum Inhaltsende formatieren
20.10.2007 22:27:29
Jochen
Hallo,
folgendes Szenario: Ich möchte gerne die komplette Spalte F auswählen, und die sich dort befindenen Zahlen (in meinem Fall Preise) via Makro in das Zahlenformat (sprich z.B. 1.00) umwandeln.
Mein Makro sieht so aus:

Sub Makro1()
Columns("F:F").Select
Selection.NumberFormat = "0.00"
End Sub


Dummerweise ist dann aber wirklich die ganze Spalte F formatiert, also auch Zellen, die vorher leer waren, enthalten dann den Wert 0.00. Und das geht bis F65536 und verhindert leider ein weiteres Arbeiten mit der Tabelle.
Kann mir eventuell jemand helfen? Ich möchte also, dass bis zum "Inhaltsende" in Spalte F formatiert wird...
Ich bedanke mich im Vorraus!!!
Mit freundlichen Grüßen,
Jochen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte bis zum Inhaltsende formatieren
20.10.2007 22:43:19
Chaos
Servus,

Sub Makro1()
Dim letzte As Long
letzte = Range("F65536").End(xlUp).Row
Range("F1:F & letzte).NumberFormat = "0.00"
End Sub


Gruß
Choas

AW: Spalte bis zum Inhaltsende formatieren
20.10.2007 23:09:00
Jochen
Erstmal danke an Euch:
Choas, wenn ich deinen Code benutze, kommt bei mir in Zeile "Range("F1:F & letzte).NumberFormat = "0.00"" ein Fehler: "Fehler beim Kompilieren: Erwartet: Listentrennzeichen oder )".
Könntest Du mir diesbezüglich bitte auch noch helfen?

AW: Spalte bis zum Inhaltsende formatieren
20.10.2007 23:15:25
Universal
Hi Jochen,
daf fehlt ein Gänsefüßchen nach dem zweiten F.
Die Zeile lautet richtig: Range("F1:F" & letzte).NumberFormat = "0.00"
Gruß
Uni

Anzeige
AW: Spalte bis zum Inhaltsende formatieren
21.10.2007 00:38:00
Jochen
Ups, gar nicht gesehen. Peinlich.
Aber: Der Code liefert exakt dasselbe Ergebnis wie meiner :-/

AW: Spalte bis zum Inhaltsende formatieren
21.10.2007 06:34:00
Jens
Hallo Jochen
Versuch mal:

Sub tt()
Dim c As Range
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = Range("F65536").End(xlUp).Row
For Each c In Range("F1:F" & LoLetzte)
If Not c Is Nothing Then c.NumberFormat = "0.00"
Next c
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Spalte bis zum Inhaltsende formatieren
21.10.2007 14:30:01
Jochen
Funkt, danke!!!

AW: Spalte bis zum Inhaltsende formatieren
20.10.2007 22:46:28
Universal
Hi Jochen,
du brauchst vorher eine Art Counter.
Code:

Sub Formatierung()
Anzahl = Application.CountA(Range("F2:F65536"))
Range("F2:F" & Anzahl).NumberFormat = "0.00"
End Sub


Ich bin davon ausgegangen, dass in Zeile 1 eine Überschrift steht, falls nicht, ändere "F2" in "F1" ab.
Gruß
Uni

Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige