Microsoft Excel

Herbers Excel/VBA-Archiv

Informationen und Beispiele zum Thema MsgBox
BildScreenshot zu MsgBox MsgBox-Seite mit Beispielarbeitsmappe aufrufen

Ab von Tabelle8 bis Ende mache | Herbers Excel-Forum


Betrifft: Ab von Tabelle8 bis Ende mache von: reinhardt springer
Geschrieben am: 30.01.2010 13:52:16

Hallo,
Ich würde gerne einen Kopiervorgang automatisieren.
Und zwar habe ich viele Tabellenblätter in einer Mappe, und es soll ab dem 8 Tabellenblatt bis zum letzen jeweils die gleiche Sub aufgerufen werden.

Ich kriege die Schleife mit dem hochzählen der Blätter nicht hin.
Wer kann mir bitte einmal helfen?

Greuß Reinhardt.

  

Betrifft: Antworte doch erst mal auf deinen letzten Beitrag von: Christian
Geschrieben am: 30.01.2010 13:56:48

ot


  

Betrifft: AW: Ab von Tabelle8 bis Ende mache von: Josef Ehrensberger
Geschrieben am: 30.01.2010 14:07:17

Hallo Reinhard,


zeig doch mal den Code den du verwendest.



Gruß Sepp



  

Betrifft: OT Sauerei, Frechheit, völlig entrüstet bin von: Reinhard
Geschrieben am: 30.01.2010 17:17:22

hallo Sepp,

er heißt Reinardt

*lächel*

Gruß
Reinhard, der sehr froh ist daß in dem Jahrzehnt wo er hier schon verkehrt seltenst andere Reinhards auftauchen und das immer sehr erfreulich nur kurz und, sie waren alle in ihrer Fragestellung sehr höflich und gaben auch Feedback, sonst hätte ich denen schon eingeheizt :-))


  

Betrifft: AW: OT Sauerei, Frechheit, völlig entrüstet bin von: Josef Ehrensberger
Geschrieben am: 30.01.2010 17:40:56

Hallo Reinhardt


sorry, ist aber logisch mit dem "dt" sonst müsste es ja "Reinweich" heißen;-))



Gruß Sepp



  

Betrifft: aargs von: Reinhard
Geschrieben am: 30.01.2010 18:02:09

Hallo Sep bzw. Josep *schwer grins*,

mein Name ist Reinhard

Und zum Reinweich, ich deute mich Deutsch/Englisch als reines Herz *gg*

Witzig fand ich früher immer, die Tochter eines Freundes sang immer entweder Reinhard wie ein Rocker oder irgendwas aus der Werbung für da diesen Sekt Deinhart.

Gruß
Reinhard


  

Betrifft: OT : Was sagt man dazu : In der allergrössten Not von: NoNet
Geschrieben am: 30.01.2010 18:45:55

Hallo Reinhard,

Was soll man denn dazu sagen : Sepp "klaut" dem armen Reinhardt ein "t" - was DIR natürlich sofort auffiel, im Gegenzug dazu unterschlägst Du ihm ein h - obgleich es doch selbst Deinen Namen schmückt...

Ich musste mir neulich selbst ein zusätzliches "t" andichten lassen und wurde damit zum "Notfall" :

https://www.herber.de/forum/archiv/1128to1132/t1128859.htm#1128939

Gruß, NoNet (mit "t" am Ende wie Reinhardt, dafür jedoch ohne h ;-)


  

Betrifft: AW: Ab von Tabelle8 bis Ende mache von: Matthias L
Geschrieben am: 30.01.2010 14:26:16

Hallo

    Dim LOX As Long
    If Worksheets.Count > 8 Then
       For LOX = 8 To Worksheets.Count
           MsgBox "machwas in " & Worksheets(LOX).Name
       Next
    End If
Beachte, was beim Verschieben von Tabellenblätttern passiert!

Gruß Matthias


  

Betrifft: Danke für die Hilfe. von: reinhardt springer
Geschrieben am: 30.01.2010 14:30:28

Sub test
Dim ws As Worksheet
Dim i As Integer

      i = 1
      For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
      MsgBox ("")
      i = i + 1
      Next ws
End Sub



  

Betrifft: und Du meinst das Du so bei Tabelle8 anfängst ? von: Matthias L
Geschrieben am: 30.01.2010 14:46:21

Hallo

Sub test()
Dim ws As Worksheet
Dim i As Integer
      i = 1
      For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
      MsgBox ("mach was in ") & ws.Name
      i = i + 1
      Next ws
End Sub
Das fängt ja mal nicht bei Tabelle8 an, es sei denn Du hast sie im Reiter ganz nach links verschoben.
Du zählst zwar die Variable i hoch, mehr aber auch nicht.

Gruß Matthias