Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle wird nicht selectiert

Zelle wird nicht selectiert
06.12.2019 20:07:12
wolfgang
Guten Abend,
ich habe ein kleines Makro, jetzt soll der Wert in Zelle F4
kopiert werden, klappt auch aber es wird nicht der Text angezeigt den ich
für diese Zelle unter Zelle bearbeiten festgelegt habe.
Erst wenn ich in die Bearbeitungsleiste gehe und Enter drücke, klappt es.
Cells(4, 6).Value = ActiveCell.Value
ActiveSheet.Range("F4").Select
SendKeys "{Enter}"
hatte mal mit SendKeys getestet aber funktioniert auch nicht.
mfg wolfgang

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
hier kompl. Makro
06.12.2019 20:11:02
wolfgang
Hallo zusammen,
hier das kompl. Makro:
ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Select
ActiveCell.Offset(-19, 3).Select
Cells(4, 6).Value = ActiveCell.Value
ActiveSheet.Range("F4").Select
SendKeys "{Enter}"
gruß wolfgang
AW: Zelle wird nicht selectiert
06.12.2019 20:11:40
Hajo_Zi
Hallo Wolfgang,
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
ich sehe nicht das kopieren.

Hallo Hajo wieso Datei ? habe doch...
06.12.2019 20:19:12
wolfgang
Guten Abend Hajo,
wieso Datei
Habe doch das Makro gesendet.
hier das kompl. Makro:
ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Select
ActiveCell.Offset(-19, 3).Select
Cells(4, 6).Value = ActiveCell.Value <<das ist die gefundene Zelle, wird in Cells(4, 6).Value gesetzt
ich sehe ja auch den Wert drin aber den Text dazu nicht, erst nach Enter in der
Bearbeitungsleiste.
gruß wolfgang
ActiveSheet.Range("F4").Select
SendKeys "{Enter}"
Anzeige
AW: Hallo Hajo wieso Datei ? habe doch...
06.12.2019 20:22:42
Hajo_Zi
Hallo Wolfgang,
Gut ich bin blind ich konnte Copy nicht finden und Strg+f auch nicht.
Ich bin dann raus.
Gruß Hajo
AW: Zelle wird nicht selectiert
06.12.2019 20:20:02
onur
Der ganze Code ist Schrott. Erkläre doch einmal, was du überhaupt erreichen willst, was du von wo nach wo kopieren willst. Oder poste besser mal die Datei.
AW: Zelle wird nicht selectiert
06.12.2019 20:33:02
wolfgang
Hallo onur,
anbei Erklärung:
ActiveCell.Offset(-19, 3).Select
hiermit suche ich den Eintrag in der Spalte "D".
Jetzt soll der Wert in die Zelle in die Zelle F4 kopiert werden.
Die Zelle F4 ist so formatiert: "letztes Jahr ist: " @
Der Wert wird angezeigt z.B. 2020 (als Jahr) der Text dazu allerdings nicht,
erst wenn ich in der Bearbeitungsleiste der Zeile gehe und ENTER drücke
wird der Text und das Jahr angezeigt.
gruß
wolfgang
Anzeige
AW: Zelle wird nicht selectiert
06.12.2019 20:40:35
onur
Das reicht:
ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Select
ActiveCell.Offset(-19, 3).Select
Cells(4, 6) = ActiveCell.Text 

Onur Super danke --))
06.12.2019 20:43:08
wolfgang
Hallo onur,
also anstelle Value Text
ActiveCell.Text
DANKE
schönes Wochenende !
gruß wolfgang

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige