Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktive Zelle nicht vergessen

Aktive Zelle nicht vergessen
03.01.2003 11:40:45
Barbara
Guten Morgen!
Mein Programm soll mit den Zellen A1 bis C3 etwas bearbeiten.

Range ("A1:C3").Select
'Hier fogen einige Zeilen

Und dann soll aber jene Zelle wiede aktiv sein, die es zuvor war. Man steht zum Beispiel auf E1, ruft das Programm auf, das etwas mit A1:C3 macht, und nachher wieder auf E1 steht. Sicher, ich würde E1 gar nicht verlassen, wenn das Select nicht wäre, und könnte trotzdem meine Berechnung durchführen. Aber der Anwender sollte sehen, welcher bereich da bearbeitet wird, und das geht mit select. Dieses Feld ist dann schwarz, als Abschluss soll dann aber wieder die vorherige Zelle aktiv sein.
Kann mir da wer weiterhelfen, bitte?
LG Barbara.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Aktive Zelle nicht vergessen
03.01.2003 11:47:57
GerdZ
Hallo Barbara,

am Anfang des Makros die Adresse der aktiven Zelle in einer Variablen speichern.
z.B.
Dim AktZelle as String
AktZelle = ActiveCell.Address
...Deine sonstigen Makrobefehle
Range(AktZelle).Select

Gruß
Gerd

Re: Aktive Zelle nicht vergessen
03.01.2003 11:48:45
Hajo_Zi
Hallo Barbara

hättest Du anstatt "'Hier fogen einige Zeilen" Deinen Code geschrieben. Hätten wir Dir besser helfen können. Auf select und Activate oder ähnliche Befehle kann in VBA verzichtet werden.

Leider Mußt Du jetzt selber sehen wie Du mit der vorgeschlegenen Lösung klar kommst
With Range ("A1:C3")

End With

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Aktive Zelle nicht vergessen
03.01.2003 11:50:20
Boris
Hallo Barbara,

setzte zu Beginn des Codes:

Set altezelle = activecell

und am Ende:
altezelle.select

Gruß Boris

Re: Aktive Zelle nicht vergessen
03.01.2003 11:51:19
Hans W. Hofmann
Hallo Barbara,

dann würde ich da Selectieren lassen und die Zellen direkt ansprechen
RANGE("Ax")=foobar
RANGE("Ax").Value=NumWert
RANGE("Ax").Formula="=EnglischeFormelbezeichner"
RANGE("Ax").FormulaLocal="=DeutscheFormelBezeichner"
oder wenns denn sein muß
Dim Merker as Range
Set Merker = ActiveCell

Gruß HW

Re: Aktive Zelle nicht vergessen
03.01.2003 12:05:46
Danke Boris, und alle anderen
Lieber Boris,
ich habe Deinen Vorschlag eingesetzt, und es funktioniert.
Danke,
LG, Barbara.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige