Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rahmen um Zellen per Makro

Rahmen um Zellen per Makro
22.07.2003 10:08:28
streuner
Hi Leutz!

Hab mir ein Makro aufgeziechnet, dass mir folgenden Code ausspuckt, damit ich nen Rahmen um jede Zelle in einem bestimmten Bereich kriege:

Range("D3:D31").Select
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With

Wenn ich den Code jedoch ausführe bekomme ich bei .LineStyle = xlContinuos (xlInsideVertical) jedesmal ne Fehlermeldung...mmmh! Woran kann das liegen?
Hab auch in der Recherche ein bißchen gesucht und ein paar Beispiele gefunden, aber nicht das was ich suche. Hat jemand einen Tipp?
Dank euch.

MFG Streuner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rahmen um Zellen per Makro
22.07.2003 12:56:16
xXx
Hallo,
Frage die Anzahl der Spalten in deiner Selection vorher ab:

If Selection.Columns.Count>1 then
With Selection.Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End If

Gruß aus'm Pott
Udo


AW: Rahmen um Zellen per Makro
22.07.2003 11:25:37
Andreas
Das Problem ist, das du nur eine Spalte im Range hast.
Darum kann Excel keine "xlInsideVertical"-Linie setzen.

Nimm einfach diesen Teil aus dem Macro raus,
oder erweitere deinen Range um eine Spalte...


Dank euch! Das war's! o.T.
23.07.2003 08:18:28
streuner
o.T.


Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige