Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen ab bestimmten Datum ausblenden über VBA

Zellen ab bestimmten Datum ausblenden über VBA
09.04.2005 08:41:37
Holger
Hallo zusammen,
ich habe in Spale A ein Datum und zwar vom 01.01.2005 - 31.12.2005 stehen,
nun möchte ich über ein Makro prüfen ob das Datum der Zelle vor heute liegt.
Wenn dies der fall ist möchte ich die Zeile ausblenden.
Mein Code sieht bis jetzt so aus

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim i As Long
Dim heute As Date
Sheets("Themen für nächste Sitzung").Activate
For i = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Range("A" & i).Select
If ActiveCell.Value > heute() - 1 Then
ActiveCell.EntireRow.Hidden = True
Else
End If
Next i
End Sub

nur leider läuft er nicht.
Wenn Ihr mir helfen könnt wäre ich euch sehr Dankbar
Holger

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen ab bestimmten Datum ausblenden über VBA
09.04.2005 08:46:15
Ramses
Hallo
was läuft denn nicht ?
Gruss Rainer
AW: Zellen ab bestimmten Datum ausblenden über VBA
09.04.2005 08:48:20
Holger
Bekomme die meldung.
Erwarte Datenfeld
AW: Zellen ab bestimmten Datum ausblenden über VBA
09.04.2005 09:00:49
Ramses
Hallo
das sollte dir aber schon einen Hinweis geben
If ActiveCell.Value &gt heute() - 1 Then
Was fällt dir auf ?
Das ist die einzige Codeanweisung in Deutsch :-)
If ActiveCell.Value &gt date - 1 Then
Ausserdem solltest du die Schleife von hinten nach vorne durchführen, weil du sonst mit der "TopDown"-Variante Zeilen prüfst die du teilweise bereits ausgeblendet hast, und die Prüfung nicht mehr stimmt
For i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count to 1 Step -1
Gruss Rainer
Anzeige
Danke Rainer
09.04.2005 09:08:31
Holger
Vielen Dank
jetzt läuft es so wie ich es möchte.
Holger

337 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige