Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus Datum Monat/Jahr auslesen und damit arbeiten

Aus Datum Monat/Jahr auslesen und damit arbeiten
10.12.2014 15:31:09
Konstantin
Hallo zusammen,
ich habe eine lange Liste aus einträgen einer Tabelle, jede mit einem datum versehen(Form tt.mm.yyyy) nun möchte ich gern eine übersicht machen, wieviele dieser Einträge im entsprechenden Jahr und Monat vorhanden sind. in den Spalten stehen die Jahre und in den Zeilen die 12 Monate. Also ungefähr so:
monat/jahr|2012|2013|2014
1
2
3
4
usw..
Die Daten sind in einem anderen Sheet, also komme ich auf diese Formel:
=ZÄHLENWENNS(JAHR(Sheet2!$B$2:$B$2338);I$6;MONAT(Sheet2!$B$2:$B$2338);$H7)
Wenn ich das Datum in 3 spalten schreibe also tag monat und jahr trenne, funktioniert die Formel. Ich brauch das Datum aber in einer Spalte. So wie ich es hier habe funktioniert es aber nicht. Erkennt einer den Fehler? Die Meldung ist, das Excel einen Fehler in der Formel festgestellt hat.
Wenn jemand eine Lösung in VBA parat hat auch gerne so! Wäre mir sogar fast lieber, allerdings habe ich die Formel so schon gebaut und dachte ich kann sie wiederverwenden.
Vielen lieben Dank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus Datum Monat/Jahr auslesen und damit arbeiten
10.12.2014 15:36:53
Rudi
Hallo,
das geht mit Zählenwenns nicht.
=Summenprodukt((JAHR(Sheet2!$B$2:$B$2338)=I$6)*(MONAT(Sheet2!$B$2:$B$2338)=$H7))
Gruß
Rudi

AW: Aus Datum Monat/Jahr auslesen und damit arbeiten
10.12.2014 16:05:37
Konstantin
Hallo Rudi,
ich verstehe deine Formel nicht. Wieso multiplizierst du denn? Ergebnis ist auch immer 0
Also das Ziel war in jeweiligen Jahr und Monat die Anzahl der jeweiligen Einträge zu zählen.

AW: Aus Datum Monat/Jahr auslesen und damit arbeiten
10.12.2014 16:12:29
Rudi
Hallo,
funktioniert einwandfrei.
ABCDE
1Datum Monat20132014
212.05.2013 1 4
313.05.2013 2 2
414.05.2013 3  
505.06.2013 4  
606.06.2013 53 
707.06.2013 631
804.01.2014 7  
905.01.2014 8  
1006.01.2014 9  
1107.01.2014 10  
1205.02.2014 11  
1306.02.2014 12  
1405.06.2014    

ZelleFormel
D2=SUMMENPRODUKT((JAHR($A$2:$A$14)=D$1)*(MONAT($A$2:$A$14)=$C2))

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Aus Datum Monat/Jahr auslesen und damit arbeiten
10.12.2014 16:17:27
Daniel
Hi
geht schon mit ZählenWennS und zwar so:
=ZählenWenns(Sheet2!$B$2:$B$2338;">="&Datum(I$6;$H7;1);Sheet2!$B$2:$B$2338;"
Gruß Daniel

347 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige