Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum in ein anderes Format umwandeln

Datum in ein anderes Format umwandeln
24.09.2004 13:47:23
Claudi
Hallo,
ich habe ein Datumsformat mit dem ich nicht arbeiten kann. Aber einfach durch Formatieren des Datums verändert es sich nicht.
Also mein Datum sieht so aus: 20040924 und ich möchte aber haben: 24.09.2004
Wie kann man das ganz einfach umwandeln?
Gruß Claudi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum in ein anderes Format umwandeln
Uduuh
Hallo,
=DATUM(LINKS(A1;4);TEIL(A1;5;2);RECHTS(A1;2))
Gruß aus'm Pott
Udo
=TEXT(A1;"00-00-00")/1
Boris
Grüße Boris
AW: Datum in ein anderes Format umwandeln
Frederik
Hallo!
in VBA?
Datum = cdate(right("20040924", 2) & left(right("20040924", 4), 2) & left("20040924", 4))
Gruß
F.
er möchte das Format nicht annehmen
24.09.2004 14:58:26
Claudi
Wie muss ich das Datum definieren, denn wenn ich ihm Variant, Date zuweise kommt "Datentyp unverträglich"
Gruß Claudi
AW: Datum in ein anderes Format umwandeln
Ulf
Hallo Claudi
=DATUM(TEIL(A1;1;4);TEIL(A1;5;2);TEIL(A1;7;2))
so muß es funktionieren.
mfg Ulf
Anzeige

329 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige