Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsbereich eines Monats auslesen

Datumsbereich eines Monats auslesen
adi
Hallo,
eine grundsätzliche Frage?
In A7:A3000 steht eine Datumsreihe.
In A7 steht der 1.1.2012. Wie kann ich aus dieser
langen Reihe, am Ende steht 31.12.2020 einen bestimmten Monat auslesen.
Hätte da jemand eine Erklärung.
Gruß
adi
Was meinst Du mit 'auslesen' ?
05.12.2011 17:00:43
NoNet
Hallo adi,
ich verstehe nicht, was Du da genau "auslesen" möchtest ?
Beschreibe das bitte noch einmal präziser - Danke.
Gruß, NoNet
AW: Was meinst Du mit 'auslesen' ?
05.12.2011 17:16:58
adi
Hallo NoNet,
würdest du so nett sein und in meine Frage vom 5.12.11 10:46
schauen, da habe ich auch schon mal gefragt, aber keine Rückmeldung
erhalten. Dort habe ich 2 Tabellen eingestellt, man kann das dann
besser verstehen was ich meine.
ansonsten melde dich wieder.
Gruß
adi
kein Beitrag zu finden owT
05.12.2011 17:31:36
Rudi
AW: kein Beitrag zu finden owT
05.12.2011 17:38:14
adi
doch, ich habe gerade nach geschaut
am 5.12.11 10.46
steht mein Beitrag.
versuche mal
sonst muß ich alles noch mal machen.
Gruß
adi
Anzeige
dann poste den Link dahin. owT
05.12.2011 17:44:58
Rudi
AW: dann poste den Link dahin. owT
05.12.2011 18:02:14
adi
Rudi,
Ich würde mich riesig Freuen wenn du Helfen könntest.
diesen Text habe ich am 5.12. gepostet, aber ich zeige dir gleich
die Tabellen die ich meine. es ist ein schwieriges Problem
ich brauche eure Hilfe, ich komme nicht weiter.
Schritt 1.
Der 1.1.2012 in A7 in der Tabelle „Vollkontiarbeitsplan“ habe ich als „Erstes_Datum“ definiert.
Wenn ich mein Makro starte, soll der Zeiger zum Feld „Erstes-Datum“ springen, das Feld markieren
Und bis Ende diesen Monats gehen, dann 2 Schritte nach rechts gehen und den farbigen Bereich kopieren,
also von C7:C37.
Dann muß das kopierte in die Tabelle, (sie wird vorher geladen) „Vorlageschichtplan“ an einer bestimmten
Stelle, zB. „Gruppe1_1“ eingefügt werden.
Mit diesem Makro käme ich ein Stück weiter.
Anzeige
AW: dann poste den Link dahin. owT
05.12.2011 18:06:13
adi
So, da bin ich wieder,
hier die erste Tabelle
Schichtplan              
1.1.2012  bis  31.12.2020              
               
1.Jan.12              
               
Tag              
01.Jan.12So      Frühschicht      
02.Jan.12Mo             
03.Jan.12Di      Spätschicht      
04.Jan.12Mi             
05.Jan.12Do      Nachtschicht      
06.Jan.12Fr             
07.Jan.12Sa             

Heir die zweite Tabelle
2

 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZAAABACADAE
1            Schichtplan           29 
2            Feb 2012            
3                               
41.Feb.121234567891011121314151617181920212223242526272829Legende
5NameMiDoFrSaSoMoDiMiDoFrSaSoMoDiMiDoFrSaSoMoDiMiDoFrSaSoMoDiMi 
6Krutschek                             Frühschicht
7Kuhn                              
8Burhans                             Spätschicht
9Smits                              
10Stosik                             Nachtschicht
11Reubert                              
12AGS-Bedarf                              

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
AD1=TEXT(AD4;"TT")
M2=A4
A4=DATWERT("01.02."&(Feiertage!$C$16))
B4=$A$4
C4=B4+1
D4=C4+1
E4=D4+1
F4=E4+1
G4=F4+1
H4=G4+1
I4=H4+1
J4=SUMME(I4+1)
K4=SUMME(J4+1)
L4=SUMME(K4+1)
M4=SUMME(L4+1)
N4=SUMME(M4+1)
O4=SUMME(N4+1)
P4=SUMME(O4+1)
Q4=SUMME(P4+1)
R4=SUMME(Q4+1)
S4=SUMME(R4+1)
T4=SUMME(S4+1)
U4=SUMME(T4+1)
V4=SUMME(U4+1)
W4=SUMME(V4+1)
X4=SUMME(W4+1)
Y4=SUMME(X4+1)
Z4=SUMME(Y4+1)
AA4=SUMME(Z4+1)
AB4=SUMME(AA4+1)
AC4=SUMME(AB4+1)
AD4=SUMME(AC4+1)
B5=$A$4
C5=B5+1
D5=C5+1
E5=D5+1
F5=E5+1
G5=F5+1
H5=G5+1
I5=H5+1
J5=SUMME(I5+1)
K5=SUMME(J5+1)
L5=SUMME(K5+1)
M5=SUMME(L5+1)
N5=SUMME(M5+1)
O5=SUMME(N5+1)
P5=SUMME(O5+1)
Q5=SUMME(P5+1)
R5=SUMME(Q5+1)
S5=SUMME(R5+1)
T5=SUMME(S5+1)
U5=SUMME(T5+1)
V5=SUMME(U5+1)
W5=SUMME(V5+1)
X5=SUMME(W5+1)
Y5=SUMME(X5+1)
Z5=SUMME(Y5+1)
AA5=SUMME(Z5+1)
AB5=SUMME(AA5+1)
AC5=SUMME(AB5+1)
AD5=SUMME(AC5+1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Anzeige
AW: ich meine, das ist der Link...owT
05.12.2011 18:20:20
adi
nein, das habe ich jetzt neu geschrieben,
adi
AW: ich meine, das ist der Link...owT
05.12.2011 18:21:46
adi
Hallo,
So, nun zur Erklärung.
Die 1. Tabelle enthält einen Schichtplan für 5
Schichten, er geht bis zum Jahr 2020.
Nun möchte ich aus diesem Plan z.B die Schicht
1, das ist der 1. linke senkrechte Farbbalken eines Monats kopieren
Und in die Tabelle 2, das ist der mit den Waagerechten Balken
In Schicht 1, und Monat Januar einfügen. Dann das selbe mit Schicht 2
Bis Schicht 5.
Dann kommt der Monat Februar drann, usw bis Dezember.
--------------------------------------------------------------------------
Ich glaube jetzt sind noch einige Fragen zu klären.
Gruß
adi
Anzeige

326 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige