Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Von Datum in Zelle 2 Monate und 15 Tage abziehen

Von Datum in Zelle 2 Monate und 15 Tage abziehen
16.01.2014 11:29:57
Andreas
Hallo,
in meiner Exceltabelle steht in einer Zelle ein Datum. Von diesem möchte ich genau 2 Monate und 15 Tage abziehen lassen und das neue Datum in einer Variablen speichern lassen, um dieses dann u.a. auch in einer Messagebox ausgeben zu lassen.
Das mit der Messagebox ist kein Problem, allerdings komme ich mit dem Abzug des Zeitraums von dem in der Zelle vorhandenen Datum nicht klar.
Könnte mir hier bitte jemand kurz eine Hilfestellung geben ?
Danke vorab
Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Von Datum in Zelle 2 Monate und 15 Tage abziehen
16.01.2014 11:51:27
Beverly
Hi Andreas,
vielleicht so:
DateSerial(Year(Range("A1")), Month(Range("A1")) - 1, Day(Range("A1")) - 15)


AW: Von Datum in Zelle 2 Monate und 15 Tage abziehen
16.01.2014 12:44:13
Dieter
Hallo Andreas,
du könntest das mit der folgenden Formel machen
=EDATUM(A2;-2)-15
Bei Excel-Versionen bis 2003 einschl. musst du dazu das Add-In "Analyse-Funktionen" aktivieren (Extras | Add-Ins...)
mfg
Dieter
Anzeige

360 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige