Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit ganzen Zahlen suchen

Zellen mit ganzen Zahlen suchen
09.03.2003 13:06:38
Frank
In einer Tabelle als Datenbank befinden sich die Artikelnummern in der Spalte A. Jeder Artikel hat eine Hauptnummer mit dem Artikeltiltel in einer anderen Spalte. Diese Hauptnummer ist eine 6 stellige Zahl, zB 140'000.00. Weitere Zeilen des Artikels haben Nummern wie 140'000.01, 140'000.02 etc.
Ich möchte nun die Hauptnummern der Artikel in einer Listbox anzeigen. Wie suche ich am besten die Hauptnummern. Es ist möglich, dass in der Nummernreihenfolge Lücken vorkommen. Z.B
140'000.00, 140'001.00, 140'005.00 etc. Zwischen den Artikeln befindet sich immer mindestens eine Leerzeile. Gibt es eine Funktion, die die nächste Zelle mit einem Wert sucht ?

Vielen Dank zum voraus für Eure Tipps !

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen mit ganzen Zahlen suchen
09.03.2003 13:34:22
Ramses

Hallo Frank,

Ausgehend von der Information das die Hauptnummern anscheinend immer mit 00 enden folgenden Vorschlag:

For i = 1 to [A65536].end(xlup).Row
If Right(cells(i,1),2) = "00" Then
Me.Listbox.AddItem Cells(i,1).Value
End If
Next i

Hier wird davon ausgegangen, dass die Zahlen als Text voliegen.
Sind die beiden letzten 00 nach dem Punkt durch ein Zellformat dargestellt vielleicht diese Variante:

For i = 1 to [A65536].end(xlup).Row
If cells(i,1)-Int(Cells(i,1) = 0 Then
Me.Listbox.AddItem Cells(i,1).Value
End If
Next i

Gruss Rainer

Re: Zellen mit ganzen Zahlen suchen
09.03.2003 13:34:23
Ramses

Hallo Frank,

Ausgehend von der Information das die Hauptnummern anscheinend immer mit 00 enden folgenden Vorschlag:

For i = 1 to [A65536].end(xlup).Row
If Right(cells(i,1),2) = "00" Then
Me.Listbox.AddItem Cells(i,1).Value
End If
Next i

Hier wird davon ausgegangen, dass die Zahlen als Text voliegen.
Sind die beiden letzten 00 nach dem Punkt durch ein Zellformat dargestellt vielleicht diese Variante:

For i = 1 to [A65536].end(xlup).Row
If cells(i,1)-Int(Cells(i,1) = 0 Then
Me.Listbox.AddItem Cells(i,1).Value
End If
Next i

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Zellen mit ganzen Zahlen suchen
09.03.2003 14:23:50
Frank

Danke Rainer, es funktioniert. Ich habe die Artikelnummern als Zahl formatiert und muss daher die zweite Lösung nehmen. Damit bei Leerzeilen keine Lücken in der Listbox kommen, musste ich einfach noch die Zelle auf einen Inhalt prüfen.
Ich wünsche dir noch einen schönen Sonntag.

Gruss Frank

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige