Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum Eintrag in der nächst freien Zelle

Datum Eintrag in der nächst freien Zelle
17.11.2004 12:32:37
Isabell
Hallöchen,
ich möchte über den Kalenderdialog das Datum in eine Zelle eingeben.
Allerdings wenn die Zelle nicht mehr leer ist, soll die nächst leere
Zelle unterhalb der besetzten genommen werden, usw.
Wie kann ich das realisieren ?
Die erste Zelle ist A14
Gruß
Isabell

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum Eintrag in der nächst freien Zelle
Andreas1980
ich hab zwar keine ahnung, was der kalenderdialog ist, aber mit der prozedur findest du die nächste freie zeile und schreibst dort das aktuelle datum rein.

Sub datum_schreiben()
Dim i As Long
'nächste freie Zeile finden
Range("A14").Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
If ActiveCell.Value <> "" Then ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
'Variable i mit Zeilenzahl der nächsten freien Zeile belegen
i = ActiveCell.Row
'aktuelles Datum wird in nächste freie Zeile der Spalte A geschrieben
Range("A" & i).Value = Format(Date, "DD.MM.YYYY")
End Sub

ich hoffe das hilft dir etwas weiter.
ciao
Anzeige
noch ne kleine Frage !
17.11.2004 13:43:11
Isabell
was muss ich im Code ändern, wenn ich nicht das aktuelle Datum, sondern das Datum
was in der Zelle F1 steht, nehmen möchte ?
Danke Dir
Gruß
Isabell
AW: noch ne kleine Frage !
Andreas1980

Sub datum_schreiben()
Dim i As Long
'nächste freie Zeile finden
Range("A14").Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
If ActiveCell.Value <> "" Then ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
'Variable i mit Zeilenzahl der nächsten freien Zeile belegen
i = ActiveCell.Row
'der Wert (hier das Datum) aus Zelle F1 wird in die freie Zeile der Spalte A geschrieben
Range("A" & i).Value = Range("F1")
End Sub

Anzeige
AW: noch ne kleine Frage !
17.11.2004 14:04:36
Isabell
Super, so wollte ich es haben !
Danke

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige