Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Benutzername Datum Zeit in Zelle

Benutzername Datum Zeit in Zelle
25.01.2009 19:19:50
Micha
Hallo zusammen,
am 29.12.2008 hat mir Peter Feustel bei einem Problem geholfen. Klappte auch alles wunderbar.
Archiv: https://www.herber.de/forum/archiv/1032to1036/t1035469.htm
(vom Archiv aus kann man Beiträge wohl nicht mehr als "Beitrag offen" setzen?!)
Nun macht das Makro "Schwierigkeiten".

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column > 47 Then Exit Sub
If Target.Row = 1 Then Exit Sub
If Application.CountA(Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 46))) = 0 Then
Range("AU" & Target.Row).Value = ""
Else
Range("AU" & Target.Row).Value = Range("B2").Value & " " & _
 FORMAT(Now, "yyyy.mm.dd hh:mm:ss")
End If
End Sub


Beim Schreiben in den Zellen kommt nach der Entertaste die Meldung:
Fehler beim Kompilieren:
Falsche Anzahl an Argumenten oder ungültige Zuweisung einer Eigenschaft.
Was mir auffiel, ist das Wort FORMAT - in Peters Code war es normal "Format" geschrieben. Nun wird es bei automatisch immer in Großbuchstaben umgewandelt.
Ich hoffe, Ihr könnt mir auch hier wieder weiterhelfen.
Gruß
Micha

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benutzername Datum Zeit in Zelle
25.01.2009 19:25:00
Tino
Hallo,
gibt es irgendwo eine Sub oder Function die diesen Namen hat?
Vielleicht auch eine Deklarierung mit diesen Namen?
Gruß Tino
AW: Benutzername Datum Zeit in Zelle
25.01.2009 19:32:00
Micha
Hallo Tino,
ja, ich habe da ein Makro, das heißt FORMAT()
Soll das der Grund sein? Werde ich sofort umbenennen.
Das war es - oh Mann, wer denkt denn an soetwas?
Danke Dir.
Gruß
Micha
Ja oT.
25.01.2009 19:33:00
Tino
AW: Benutzername Datum Zeit in Zelle
25.01.2009 19:28:00
Hajo_Zi
Hallo Micha,
ich sehe nicht wo das Problem ist. Ich hätte den Code vielleich ein wenig anders geschrieben.

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Or Target.Column > 47 Or Target.Row = 1 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If Application.CountA(Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 46))) = 0 Then
Range("AU" & Target.Row).Value = ""
Else
Range("AU" & Target.Row).Value = Range("B2").Value & " " & _
Format(Now, "yyyy.mm.dd hh:mm:ss")
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub



Anzeige
AW: Benutzername Datum Zeit in Zelle
25.01.2009 19:43:00
Micha
Hallo Hajo,
der Fehler ist lokalisiert - hatte eine Makro mit dem Namen FORMAT - das war es.
Vielleicht kannst du mir zu deinem Code noch eine Erläuterung geben?!
Die erste Zeile hast du zusammengefasst - habe zwar keine Ahnung davon - konnte ich aber erkennen.
Was jedoch bedeutet / bewirkt: "Application.EnableEvents = False / True" ?
Freue mich auf eine kurze Info - Danke Dir.
Gruß
Micha
AW: Benutzername Datum Zeit in Zelle
25.01.2009 19:50:00
Hajo_Zi
Hallo Micha,
Dein Code ist eine endlos Schleife, bis Excel irgendwann mal auffällt das er ncht mehr rauskommt. Ich habe die Reaktion auf die Eingabe zeitweilig abgeschaltet. Dies kannst Du bei Deinem Code auch im Einzelschritt feststellen.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Benutzername Datum Zeit in Zelle
25.01.2009 19:54:00
Micha
Hallo Hajo,
danke für die Auskunft.
Dann werde ich das auch einbauen. Ist sicher sinvoll.
Wünsche noch einen wundervollen Restsonntag
Gruß
Micha
getestet mit XL2000 & XL2007 - keine Probleme oT
25.01.2009 19:31:00
Matthias

340 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige