Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchenhaken setzen

Kontrollkästchenhaken setzen
25.01.2009 20:00:00
Werner
Guten Abend liebe Excelfans
Ich habe folgendes probiert:
Ich möchte sobald man das Dropdownmenue anwählt das dazugehörige Kontrollkästchen eine Haken bekommt. Bisher habe ich das manuell gemacht. Die Orginaldatei ist größer aber es geht ja um das wie.
Mit meinem Code klappt es nicht.

Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("$F$5:$H$5")) Is Nothing Then
ActiveSheet.Shapes("Check Box 1").Value = xlOn  'Haken setzen
End if
If Intersect(Target, Range("$F$8:$I$8")) Is Nothing Then
ActiveSheet.Shapes("Check Box 2").Value = xlOn  'Haken setzen
End if
If Intersect(Target, Range("$F$11:$G$11")) Is Nothing Then
ActiveSheet.Shapes("Check Box 3").Value = xlOn  'Haken setzen
End if
End 

Sub
Wer weiß eine Lösung?
https://www.herber.de/bbs/user/58784.xls
Danke im voraus
Werner Schmidt


		

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontrollkästchenhaken setzen
25.01.2009 20:11:52
Gerd
Hallo Werner,
probier 's mal nach diesem Schema:
ActiveSheet.Shapes("Check Box 2").OLEFormat.Object.Value = 1
Gruß Gerd
AW: Kontrollkästchenhaken setzen
25.01.2009 20:14:00
Beverly
Hi Werner,

Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim chCheckBox As CheckBox
If Not Intersect(Target, Range("$F$5:$H$5")) Is Nothing Then
Set chCheckBox = ActiveSheet.CheckBoxes(1)
chCheckBox.Value = xlOn 'Haken setzen
ElseIf Not Intersect(Target, Range("$F$8:$I$8")) Is Nothing Then
Set chCheckBox = ActiveSheet.CheckBoxes(2)
chCheckBox.Value = xlOn 'Haken setzen
ElseIf Not Intersect(Target, Range("$F$11:$G$11")) Is Nothing Then
Set chCheckBox = ActiveSheet.CheckBoxes(3)
chCheckBox.Value = xlOn 'Haken setzen
End If
End Sub




Anzeige
AW: Kontrollkästchenhaken setzen
25.01.2009 20:31:00
Werner
Hallo
das ging aber schnell.
Vielen Dank Karin und Gerd.
Beide Methoden gingen sehr gut.
Ich habe es zwar nicht geschrieben aber beim Probieren ist mir augefallen wenn man das Dropdownmenue
löscht bleibt der Haken.
Habt ihr dafür eine Lösung?
Tschüs Werner Schmidt
so gehts
25.01.2009 20:26:29
Tino
Hallo,
versuche es mal so.
Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("$F$5:$H$5")) Is Nothing Then
    ActiveSheet.Shapes("Check Box 1").ControlFormat.Value = xlOn  'Haken setzen 
    End If
    If Not Intersect(Target, Range("$F$8:$I$8")) Is Nothing Then
    ActiveSheet.Shapes("Check Box 2").ControlFormat.Value = xlOn  'Haken setzen 
    End If
    If Not Intersect(Target, Range("$F$11:$G$11")) Is Nothing Then
    ActiveSheet.Shapes("Check Box 3").ControlFormat.Value = xlOn  'Haken setzen 
    End If

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: so gehts
25.01.2009 20:36:20
Werner
Hallo Tino
du weißt ja auf alles eine Antwort wenn man die letzten Wochen so verfolgt.
Deine Lösung funktioniert gut.
Hast du noch eine Lösung - siehe Antwort für Karin und Gerd?
Tschüs Werner
AW: so gehts
25.01.2009 20:56:00
Tino
Hallo,
nicht immer habe ich eine Antwort.
Verwende ein anderes Eventmakro.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zustand As Byte

If Target.Text <> "" Then Zustand = 1
   
    If Not Intersect(Target, Range("$F$5:$H$5")) Is Nothing Then
        ActiveSheet.Shapes("Check Box 1").ControlFormat.Value = Zustand  'Haken setzen 
    End If
    If Not Intersect(Target, Range("$F$8:$I$8")) Is Nothing Then
        ActiveSheet.Shapes("Check Box 2").ControlFormat.Value = Zustand  'Haken setzen 
    End If
    If Not Intersect(Target, Range("$F$11:$G$11")) Is Nothing Then
        ActiveSheet.Shapes("Check Box 3").ControlFormat.Value = Zustand  'Haken setzen 
    End If
 
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: so gehts
25.01.2009 21:08:35
Werner
Hallo Tino
heute bist du mein Held.
Hast mir echt weitergeholfen.
Besser gehts nicht
Tschüs Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige