Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Makro nach Eingabe eines Datums in eine Zelle
31.12.2004 18:14:36
Lepo
Hallo
Ich möchte, dass wenn ich in der Spalte X ein Datum erfasse, eine Messagebox mit einem Hinweis erscheint.
Das mit der Messagebox ist mir klar, doch wie kann ich veranlassen, dass diese Box bei der Eingabe in der Spalte X erscheint?
Danke für Eure Hilfe.
Lepo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro nach Eingabe eines Datums in eine Zelle
ransi
hallo lepo
versuchs mal so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column > 1 Or Target.Count > 1 Then Exit Sub'für spalte 1
If IsDate(Target.Value) Then MsgBox "Datum"
End Sub

oder so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column > 1 Or Target.Count > 1 or not IsDate(Target.Value)Then Exit Sub
MsgBox "Datum"
End Sub

ransi
AW: Makro nach Eingabe eines Datums in eine Zelle
Lepo
danke für deine antwort
es hat zwar so nicht geklappt, doch hat mir dein hinweis weitergeholfen (Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ich habe jetzt eine lösung für mein problem gefunden
lepo
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige