Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

DropdownFeld Monatsangabe in Datum

DropdownFeld Monatsangabe in Datum
27.05.2015 10:36:29
ropa
Hallo,
ich habe ein Dropdown Feld mit den Angaben Januar bis Dezember
Jetzt möchte ich je nach Auswahl, Beispiel Juli
in einer neuen Zelle z.B. (A3 den 1.7.2015 automatisch eintragen
und die folgenden Zellen nach unten mit dem Datumsangaben des Monats automatisch ausfüllen
Bei August soll dann 1.8.2015 erscheinen.
Lösungen bitte keine Macros
Vielen Dank für jede Hilfe
Viele Grüße
Roland

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: DropdownFeld Monatsangabe in Datum
27.05.2015 10:39:44
SF
Hola,
bezieh das Dropdown auf eine Liste der Monatsersten, benutzerdefiniert formatiert als MMMM.
In A3 kannst du dann einfach auf die Zelle mit dem Dropdown verweisen und hast automatisch den Monatsersten.
Gruß,
steve1da

AW: DropdownFeld Monatsangabe in Datum
27.05.2015 10:42:10
Hajo_Zi
Hallo Roland,

Tabelle1
 AB
3 Februar
401.02.2015 
502.02.2015 
603.02.2015 
704.02.2015 
805.02.2015 
906.02.2015 
1007.02.2015 

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
A4=("01."&B3&"." &JAHR(HEUTE()))*1  
A5:A10=WENN(A4="";"";WENN(MONAT(A4+1)<>MONAT(A4);"";A4+1))  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 19.04 einschl. 64 Bit



Anzeige
AW: DropdownFeld Monatsangabe in Datum
27.05.2015 12:47:53
ropa
Hallo,
vielen Dank an euch beide.
Ich werd mal beide Möglichkeiten testen.
Viele Grüße
Roland

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige