Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summe erst wenn Monat gleich heute

Summe erst wenn Monat gleich heute
Heinz
Hallo Leute
Ich habe einen Jahresschichtplan,dort ist schon der Urlaub der MA für das ganze Jahr eingetragen.
ZB. für den Monat März,habe ich im Sheets "Formel" in R157 die Formel "=SUMME(R3:R154)" stehen.
Die Monatsformel für März steht in Q1 "=DATUM($A$1;ZEILE($A$3);1)"
Nun möchte ich das die Summe in R157 erst zählt wenn tatsächlich der 1.März ist.
Vor dem 1.März sollte die Formel in R157 0 ergeben.
Somit weiss ich den tatsächlichen Verbrauch,und nicht den geplanten.
Wäre es eine Möglichkeit dieses über VBA zu machen?
Mit 2 Button : 1 Button für tatsächlichen,und den 2.Button zum zurückstellen,also das es wieder bisher gerechnet wurde?
Hätte dazu bitte jemand eine Lösung ?
Gruß
Heinz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Summe erst wenn Monat gleich heute
17.01.2012 19:23:43
JoWe
Hallo Heinz,
falls Du noch irgendwo in leere Zelle zur Verfügung hast, mach' es doch mit einer Formel:
=WENN(ODER(HEUTE()="01.03.2012";A2=1);DATUM($A$1;ZEILE($A$3);1);"0")
Steht in A2 eine 1 oder ist der 01.03.2012 erreicht, wird das Datum ausgerechnet,
steht dort etwas anderes oder nichts, wird eine 0 (Null) ausgegeben.
Gruß
Jochen
AW: Summe erst wenn Monat gleich heute
17.01.2012 19:45:15
Heinz
Hallo Jochen
Dein Vorschlag hört sich sehr gut an.
Werde versuchen es umzusetzen.
Danke & gruß
Heinz
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige