Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Monat und Jahr....

Monat und Jahr....
06.04.2008 17:16:26
Uwe
Hallo zusammen und einen schönen Restsonntag,
würde gerne eine vereinfachte Eingabe machen.
wenn ich z.b. 0810 eingebe soll 08.2010 bei rauskommen. Also nur Monat und Jahr. In der Recherche hab ich zwar sowas schon mit komplettem Datum gefunden.
Leider nicht für diese Version.
Wie muß das hier in einem Tabellenblatt aussehen....vielleicht sogar als Formel?
oder mittels VBA wenn ich es in eine Textbox auf einer UF eingeben muß.
Würde gerne beides mal ausprobieren.
Vorab schon mal Dank!
Gruß Uwe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Monat und Jahr....
06.04.2008 17:32:14
jockel
hi Uwe, meinst du so:
Tabelle1

 AB
1081008.2010

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=LINKS(A1;2)&"."&TEXT(RECHTS(A1;2); "2000")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
cu jörg
ein feedback wär ganz reizend

Anzeige
AW: Monat und Jahr....
06.04.2008 17:38:41
Uwe
Hallo Jörg,
das wäre schon mal super für eine Formel.
Funktioniert prima!
Schön wäre es doch wenn es in der selben Zelle funktioniert.....wohl dann doch nur mit VBA denk ich.
Hast Du dafür auch eine Lösung?
Gruß Uwe

AW: Monat und Jahr....
06.04.2008 18:30:00
Renee
Hi Uwe,
Z.B. so in einem Tabelleblatt:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Const tThisRange = "A1:A10" If Intersect(Target, Me.Range(tThisRange)) Is Nothing Then Exit Sub If Val(Target) > 99 And Val(Target)
GreetZ Renée

AW: Monat und Jahr....
06.04.2008 18:38:15
hary
Hallo Uwe
Es geht auch ueber benutzerdefinierte Formate.
? . 2"0"##
das in Benutzerdefinierte Formate eintragen.
Gruss Hary

Anzeige
@Hary
06.04.2008 19:10:42
Uwe
Hallo Hary,
die Bedingung war auch super!
Dank für die Hilfe!
Gruß Uwe

AW: Monat und Jahr....
06.04.2008 19:08:22
Uwe
Hallo Renée,
das passt mal wieder top!!!
vielen Dank schon mal dafür!
Kannst Du das auch für eine Textbox in einer Userform umstellen? Denn ich weis noch nicht genau ob ich bei der Tabellenblattlösung bleibe, oder ich über eine UF die Eingabe mache. Würde da gern noch was hin und her probieren.
Gruß Uwe

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige