Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktuelles Datum als Jahreszahl

Aktuelles Datum als Jahreszahl
27.11.2018 13:43:29
Anja
Hallo zusammen,
nachdem ich jetzt Vieles ausprobiert habe und nicht weiterkomme hier mein Problem:
Es gibt in einer Liste Jahrgänge, die einer bestimmten Altersgruppe zugeordnet sind.
Bei der Altersgruppe U10 wären das 2019 die Jahrgänge 2012,2011,2010.
Die Listen sollen aber immer gültig sein, auch z.B. 2025.
Das heißt, wenn ich die aktuelle Jahreszahl -7,-8,-9 rechne, soll immer der Wert U10 zugeordnet werden.
Wie kann man das programmieren?
Danke und schönen Gruß
Anja

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktuelles Datum als Jahreszahl
27.11.2018 13:51:19
Daniel
HI
berechne doch aktuelles Jahr - Geburtsjahr, dann kannst du U10 konstant den Werten 7, 8 und 9 zuordnen.
Gruß Daniel
AW: Aktuelles Datum als Jahreszahl
27.11.2018 16:06:28
UweD
Hallo
meinst du das so?

Tabelle1
 ABCDEF
1GebutstagGruppe  JahreGruppe
201.11.2010U10  -99U100
312.01.1965U100  -19U20
415.05.2002U20  -9U10

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B2:B4=SVERWEIS(JAHR(A2)-JAHR(HEUTE());E:F;2;1)  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Aktuelles Datum als Jahreszahl
28.11.2018 14:48:16
Anja
Daniel, Uwe, danke für eure Tipps, ich muss das noch ausprobieren!
Anja

330 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige