Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox multiselect

Listbox multiselect
27.11.2018 12:55:36
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich möchte für eine Tabelle eine UF mit einer Listbox erstellen. In dieser Listbox
sollen ein oder mehrere Zeilen ausgewählt werden können(Multiselect).
Als Beispiel Auszug aus der Tabelle:
SpalteA = Name
SpalteB = E-Mail-Adresse
SpalteC = Zuordnung
Nun soll, wenn die Zeilen ausgewählt werden, in jedem Feld unter Spalte C ein x eingefügt werden.
Ist dies technisch irgendwie machbar? Ich habe keinen Plan hierfür.
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox multiselect
27.11.2018 13:20:09
Armin
Hallo Peter,
warum setzt Du in den Eigenschaften nicht ListStyle = fmListStyleOption (1) dann hast Du zwar nicht hinten ein Kreuz aber vorn einen Haken!
Gruß Armin
AW: Listbox multiselect
27.11.2018 13:25:46
Peter
Hallo Armin,
besten Dank für Deine Antwort, aber ich benötige die Daten für eine andere Weiterverarbeitung beim Serienbrief bzw. Etiketten in Word als Filter.
Gruss
Peter
AW: Listbox multiselect
27.11.2018 16:23:26
Herbert
Hallo Peter,
mit einer Beispieldatei wäre es einfacher dir zu helfen. Sensible Daten musst du eben entfernen.
Servus
AW: Listbox multiselect
27.11.2018 17:47:58
Peter
Hallo Herbert,
Datei anbei:https://www.herber.de/bbs/user/125697.xlsm
Gruss
Peter
AW: Listbox multiselect
27.11.2018 20:49:51
Piet
Hallo
bitte mal den Code für CommandButton in UserForm3 kopieren, und den Wert zum Inıtialisieren von For Next 208 auf lz = LastZell aendern. Es sind viele unnötige Leerzeilen in der Userform3.
Würde mich freuen wenn die Aufgabe so klappt.
mfg Piet
'Übertrag x in Tabelle
Private Sub CommandButton5_Click()
With Me.ListBox1
For j = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(j) Then
Cells(j + 1, 3) = "X"
.List(j, 2) = "X"
Else
Cells(j + 1, 3) = Empty
.List(j, 2) = Empty
End If
Next j
End With
End Sub
Private Sub ListBox1_Click()
End Sub
'***  hier nur Aenderung zum Laden  ****
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lngRow As Long
With ListBox1
.ColumnCount = 3
.MultiSelect = fmMultiSelectMulti
'LastZell in Tabelle1 ermitteln  (statt 208)
lz = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For lngRow = 1 To lz  '208

Anzeige
AW: Listbox multiselect gelöst
28.11.2018 08:00:47
Peter
Hallo Piet,
habe Deinen Lösungsvorschlag gerade ausprobiert.
Funktioniert einwandfrei - einfach Super!
Besten Dank für Deine Hilfe.
Gruss
Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige