Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum nur Montag bis Freitag

Datum nur Montag bis Freitag
25.10.2006 15:40:00
Gregor
Hallo zusammen
Ich möchte in eine Zelle per Makro ein Datum schreiben, das vom aktuellen Datum 2 Tage dazuzählt aber immer nur ein Datum von Mo bis Fr angibt. Wenn also das um 2 Tage erhöhte Datum auf einen Samstag fällt, soll das Datum vom nächsten Montag eingetragen werden.
Wie erreiche ich das?
Vielen Dank und Gruss
Gregor

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum nur Montag bis Freitag
25.10.2006 15:55:50
EtoPHG
Hallo Gregor,
Statt Makro, probier mal die Formel:

=WENN(WOCHENTAG(HEUTE();2)<4;HEUTE()+2;WENN(WOCHENTAG(HEUTE();2)=4;HEUTE()+4;HEUTE()+3))

Gruss Hansueli
AW: Datum nur Montag bis Freitag
25.10.2006 16:41:25
Gregor
Hallo Hansueli
Das ganze muss aber im Rahmen eines Makros ablaufen, dh. dieser Befehl ist Bestandteil einer Prozedur.
With ActiveCell.EntireRow
.Cells(1, 4).Value = Date + 2
End With
Wie geht das?
Grego
AW: Datum nur Montag bis Freitag
25.10.2006 16:55:16
AndrRo
Hallo Grego
With ActiveCell.EntireRow
'keine Ahnung,warum eine ganze Zeile bearbeitet werden soll, wenn man dann in Zelle "D1" schreibt
select case weekday(date,vbmonday)
case 4
.Cells(1, 4).Value = Date + 4
case 5
.Cells(1, 4).Value = Date + 3
case else
.Cells(1, 4).Value = Date + 2
end select
end with
gruss
AndrRo
Anzeige
AW: Datum nur Montag bis Freitag
25.10.2006 17:14:22
Peter
Hallo Gregor,
versuch es einmal so:
With ActiveCell.EntireRow
If Weekday(Date) KLEINER 5 Or _
Weekday(Date) = 7 Then
.Cells(1, 4).Value = Date + 2
ElseIf Weekday(Date) = 7 Then
.Cells(1, 4).Value = Date + 4
Else
.Cells(1, 4).Value = Date + 3
End If
End With
Für KLEINER das entsprechende Zeichen einsetzen !!!
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Datum nur Montag bis Freitag
25.10.2006 20:09:03
EtoPHG
Hallo Gregor,
Dann in VBA so:

Cells(1, 4).Value = Date + 2 + IIf(Weekday(Date, vbMonday) = 4, 2, IIf(Weekday(Date, vbMonday) = 5, 1, 0))

Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Datum nur Montag bis Freitag
25.10.2006 23:36:08
Gregor
Hallo zusammen
Vielen Dank für die Hilfe, alle Möglichkeiten führen zum Ziel.
Grundsätzlich will ich zum Datum nur Werktage, in meinem Fall 2, zum jeweiligen Datum zählen, das dann aber eben wiederum nicht auf ein Wochenende fallen darf.
Hezlichen Dank
Gregor

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige