Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum auslesen aus Zeitstempel

Datum auslesen aus Zeitstempel
02.03.2016 12:53:24
Karsten

Hallo liebe Excel Freunde,
ich versuche über die Function Application.Round einen Zeitstempel so zu runden, dass nur das Datum ausgewiesen wird aber nicht die Uhrzeit:
Beispiel:
Orginal Zelle beinhaltet: 05.07.2015 16:55:48
Dim DatwertA_round As Date
~f~ DatwertA_round = ActiveCell.Offset(0, -12)
~f~ DatwertA_round = Application.Round(DatwertA_round, -1)
rundet ganzahlig ab auf 42190 -> als Datum formatiert ergibt den 05.07.2015 - korrekt!
Jedoch bei folgendem Wert funktioniert das nicht:
Orginal Zelle beinhaltet: 13.07.2015 13:00:59
Ergebnis: 15.07.2015 (nicht korrekt!!!)
Sicher kann man innerhalb der Definition von -1 auf 0 ändern,
Wenn ich DatwertA_round = Application.Round(DatwertA_round, 0) verwende, wird aber jetzt aufgerundet! Sicher kann man dann einfach -1 im Marco subtrahieren subtrahieren um auf den korrekten Wert zu kommen, aber gibt es keine einfachere Lösung um korrekt abzurunden?
Danke Karsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum auslesen aus Zeitstempel
02.03.2016 13:05:32
RPP63
Hi!
Das Datum eines Dat/Zeit-Stempels ermittelst Du mittels
Ganzzahl(jetzt()) oder Abrunden(jetzt();0)
In VBA:
Int(now) oder Rounddown(Now, 0)
Gruß Ralf

AW: Datum auslesen aus Zeitstempel
02.03.2016 13:22:03
Karsten
Hallo Ralf und Rudi, danke für die Hilfe, es funktioniert ;-)

AW: Datum auslesen aus Zeitstempel
02.03.2016 13:06:02
Rudi Maintaire
Hallo,
DatwertA_round = Int(ActiveCell.Offset(0, -12))
Gruß
Rudi

Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige