Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Datum aus Listbox in Textbox einlesen
10.12.2007 22:12:22
Gerhard
Naaabend zusammen...
I werd no narrisch... Ich lese aus eine Listbox Datensätze in verschiedene Textboxen.
Natürlich ist n Datum dabei das in der Textbox nur al Ganzzahl angezeigt wird.
Wie bringe ich der Texbox bei das sie diese im Datumsformat DD.MM.YYYY darstellt? Über die Suche find ich nix was mich weiterbringt.
Lese die Daten mit folgendem Code in die txtBox ein:
txtAngebotsdatum = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 18)
Danke für eure Hilfe
Greetz Gerhard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum aus Listbox in Textbox einlesen
10.12.2007 22:14:00
chris
versuchs mal mit
dim txtAngebotsdatum as date
Oben am Code anfang.
das sollte funktionieren.
gruß Chris

AW: Datum aus Listbox in Textbox einlesen
10.12.2007 23:10:00
Gerhard
Servus Chris
Habe es versucht leider zeigt es mir jetzt nicht mal mehr die Ganzzahlen an :-(
Gruß Gerhard

AW: Datum aus Listbox in Textbox einlesen
10.12.2007 22:15:19
Hajo_Zi
Hallo Gerhard,
TextBox1 = Format(ComboBox1, "dd.mm.yy")

AW: Datum aus Listbox in Textbox einlesen
10.12.2007 23:27:00
Gerhard
Servus Hajo, danke erstmal
Ich geh mal davon aus das du es auf mein Beispiel so bezogen hast:
'txtAngebotsdatum = Format(txtAngebotsdatum, "DD.MM.YYYY")
Da tut sich leider auch nix...
Übergeben tu die insgesamt 3 Datumse auf meinem UF ich mit
txtDatum = Format(Date, "DD.MM.YYYY") Im Initialize()
und im cmb_click()
Sheets("BPF").Cells(erste_freie_Zeile, 14) = CDate(txtDatum)
Sheets("BPF").Cells(erste_freie_Zeile, 17) = CDate(txtGewLiefertermin)
oder
Sheets("BPF").Cells(erste_freie_Zeile, 19) = txtAngebotsdatum.Value
Im Sheet sind alle Spalten als Datum formatiert.
Das gibts doch ned das muss doch irgendwie funzen :)
Gruss Gerhard

Anzeige
AW: Datum aus Listbox in Textbox einlesen
10.12.2007 23:30:37
Hajo_Zi
Hallo Gerhard,
mir scheint wir schreiben von unterschiedlichen Problemen. Ich habe in Deinem Beitrag was gelesen von ComboBox, das scheint jetzt aber nicht mehr wahr zu sein.
Gruß Hajo

AW: Datum aus Listbox in Textbox einlesen
11.12.2007 00:19:30
Gerhard
Hallo Hajo...
öööhmm*brilleputz* wo steht in meinem ersten beitrag etwas von Combobox?

Naaabend zusammen...
I werd no narrisch... Ich lese aus eine Listbox Datensätze in verschiedene Textboxen.
Natürlich ist n Datum dabei das in der Textbox nur al Ganzzahl angezeigt wird.
Wie bringe ich der Texbox bei das sie diese im Datumsformat DD.MM.YYYY darstellt?  _
Über die Suche find ich nix was mich weiterbringt.
Lese die Daten mit folgendem Code in die txtBox ein:
txtAngebotsdatum = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 18)
Danke für eure Hilfe
Greetz Gerhard


Sorry ich hab da nix von ComboBox geschrieben... und so schlimm sind die Schreibfehler au ned das man aus Text mit einem Mal Combo lesen könnte, oder?
Schönen Abend noch
Gerhard

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige