Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datum aus Textbox
18.12.2018 13:43:05
Franziska
Hallo zusammen,
wenn in eine Textbox txtGebDat ein Datum eingegeben wird soll dies in der Prozedur Sub txtGebDat_Change() mit dem aktuellen Datum -1095 Tagen verglichen werden.
Ist das Datum der Textbox kleiner soll eine weitere Textbox im Formular sichtbar werden.
Was ich nach stundenlangem(!) googlen und brüten bisher habe:
Private Sub txtGebDat_Change()
Dim txtGebDat As Date
Dim Datum As Date
Datum = DateAdd("d", -1095, Now())
If txtGebDat 
Sobald ich die erste Zahl in txtGebDat eingebe erscheint schon die zweite Textbox :-(
Ein Vergleich der beiden Daten findet also nicht wirklich statt.
Dachte eigentlich, es müsste für den Vergleich If txtGebDat.Value heißen, aber dann geht gar nix mehr :-(
Bin extrem gespannt, wie's denn nun funktioniert.
Vielen Dank schon mal.
Franzi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum aus Textbox
18.12.2018 14:16:44
Torsten
Hallo Franzi,
Frage: Wie bekommt txtGebDat einen Wert zugewiesen?
Gruss Torsten
AW: Datum aus Textbox
18.12.2018 14:21:23
Torsten
Sorry,
habs jetzt erst geschnallt. Vergiss meine Frage.
AW: Datum aus Textbox
18.12.2018 15:02:58
Beverly
Hi Franzi,
du darfst nicht das Change-Ereignis der TextBox verwenden, da dieses bei jeder Eingabe ausgelöst wird. Benutze stattdessen das AfterUpdate- oder das Exit-Ereignis.


AW: Datum aus Textbox
18.12.2018 15:59:22
Franziska
Hi Karin,
vielen Dank! Das hat schon mal geholfen: ich kann nun das Datum komplett eingeben ohne das gleich die Textbox2 angezeigt wird.
Tun tut's trotzdem nicht.
Also ist bei meinem Versuch die beiden Daten zu vergleichen was falsch.
Private Sub txtGebDat_AfterUpdate()
Dim txtGebDat As Date
Dim Datum As Date
Datum = DateAdd("d", -1095, Now())
If txtGebDat 
Hat jemand bitte nochmal den Nerv draufzugucken?
Danke.
Franzi
Anzeige
AW: Datum aus Textbox
18.12.2018 16:14:03
Beverly
Hi Franzi,
du definierst noch zusätzlich eine Variable Dim txtGebDat As Date - diese ist mit dem Wert 0 belegt, folglich ist der Vergleich immer wahr. Lasse diese Zeile weg. Au0erdem musst du den Inhalt der TextBox erst in ein Datum umwandeln, ehe du ihn vergleichst - also so
If CDbl(txtGebDat) 

Andernfalls ist das eingegebene "Datum" nur Text.


306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige