Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tage eines Monats!

Tage eines Monats!
05.02.2004 12:13:35
marla
Hi!
Dachte eigentlich ich bin im Excel "gut"....
Ich möchte aus einem Datum z.B.: 6.12.2003 die Anzahl der Tage, die der Monat Dezember hat wissen. Aber eben nicht die 6 Tage, sondern wieviele Tage der Dezember überhaupt hat! Is das so möglich??
lg marla

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tage eines Monats!
05.02.2004 12:26:29
soendi
hi marla
aber klar geht das
=DATUM(JAHR(A1);MONAT(A1)+1;0)
dein datum steht in der zelle A1
format der zielzelle ins richtige datumsformat (oder zahlenformat)
gruss
soendi
Dankeschön! o.T.
05.02.2004 12:30:34
marla
Dankeschön!
AW: Tage eines Monats!
05.02.2004 12:29:46
Panicman
Hallo Maria,
wenn du mit der Anzahl der Tage weiterrechnen willst, kannst du das so machen
Datum = A1
=DATUM(JAHR(A1);MONAT(A1)+1;)-DATUM(JAHR(A1);MONAT(A1);)
Gruß
Holger
=TAG(DATUM(JAHR(A1);MONAT(A1)+1;)) ...;-)
05.02.2004 12:36:49
Boris
Grüße Boris
@ Boris: Viel zu einfach !!! ;-)))
05.02.2004 12:47:58
Panicman
Gruß
Holger
AW: Tage eines Monats!
05.02.2004 12:37:23
Harald Kapp
Hallo Maria,
=WENN(MONAT(A1)<=7;WENN(REST(MONAT(A1);2)=1;31;WENN(MONAT(A1)=2;WENN(REST(JAHR(A1);4)=0;29;28);30));WENN(REST(MONAT(A1);2)=0;31;30))
Allerdings behandelt die Formel noch nicht den Sonderfall, dass Jahrhunderte keine Schaltjahre sind, Jahrtausende aber doch. Für die nächsten 96 Jahre reicht's aber :-)
Gruß Harald
Anzeige
übertreiben... und das ganze in vba? :-) o.T.
05.02.2004 13:33:05
soendi
AW: übertreiben... und das ganze in vba? :-) o.T.
05.02.2004 14:11:48
y
hi soendi
so in etwa ?
anzahl = Day(DateSerial(Year(Cells(1)), Month(Cells(1)) + 1, 0))
cu Micha

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige