Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzahl Tage bestimmtes Jahr

Anzahl Tage bestimmtes Jahr
19.02.2023 08:10:02
Daniel
Hallo zusammen
Wie lautet die Formel wenn ich nur die Anzahl Tage vom Jahr 2022 wissen will?
Startdatum 01.06.2022 / Enddatum 01.05.2023 = wie viele Tage sind es nur im Jahr 2022
Vielen Dank im Voraus.
Gruss Daniel

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl Tage bestimmtes Jahr
19.02.2023 08:29:41
GerdL
Moin Daniel!
=DATUM(2023;1;1)-A1
Gruß Gerd
AW: Anzahl Tage bestimmtes Jahr
19.02.2023 08:40:26
Daniel
Hallo Gred
Vielen Dank.
Wie wäre die Formel wenn ich unterschiedliche Startdatum und Enddatum haben von Jahr 2020 bis 2026?
AW: Anzahl Tage bestimmtes Jahr
19.02.2023 09:01:21
GerdL
Hallo Daniel
Datum(Jahr(A1)+1;1;1)
wäre eine Möglichkeit zum differenzieren.
Gruß Gerd
AW: Anzahl Tage bestimmtes Jahr
19.02.2023 09:13:07
Daniel
Hallo Gerd
Wie wäre die Formel:
A B C
1 01.05.2022 10.11.2022 =Tage im Jahr 2022 zählen
2 11.11.2021 15.04.2023 =Tage im Jahr 2022 zählen
3 08.04.2023 07.05.2026 =Tage im Jahr 2022 zählen
4 02.02.2022 08.09.2022 =Tage im Jahr 2022 zählen
... bis Zeile 1012 =Tage im Jahr 2022 zählen
Anzeige
AW: Anzahl Tage bestimmtes Jahr
19.02.2023 09:34:41
hary
Moin



Tabelle1
 ABC
11.5.2210.11.2022193
211.11.2115.04.202351
38.4.2307.05.20260
42.2.2208.09.2022218

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
C1:C4=WENN(JAHR(A1)<=2022;MIN(B1;DATUM(JAHR(A1)+1;1;1))-MIN(A1;DATUM(JAHR(A1)+1;1;1));0)  =IF(YEAR(RC[-2])<=2022,MIN(RC[-1],DATE(YEAR(RC[-2])+1,1,1))-MIN(RC[-2],DATE(YEAR(RC[-2])+1,1,1)),0)

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary
Anzeige
AW: Anzahl Tage bestimmtes Jahr
19.02.2023 09:47:46
Daniel
Hallo Hary
Diese Formel benötige, vielen vielen DANK, du hast mein Wochenende gerettet!
Wünsche dir und alle noch ein erholsames WEEKEND.
LG Daniel
AW: Anzahl Tage bestimmtes Jahr
19.02.2023 10:00:15
Daniel
Noch eine Frage Hary
Wie wäre die Formel wenn es der erste Tag auch zählen soll?
AW: Plus ein Tag
19.02.2023 10:25:09
Dieter(Drummer)
Hallo Daniel,
am Ende der Formel von hary, brauchst du nur "+1" anfügen und schon word der erste Tag mit gerechnet.:
Fornel von hary:
=WENN(JAHR(A1)=2022;MIN(B1;DATUM(JAHR(A1)+1;1;1))-MIN(A1;DATUM(JAHR(A1)+1;1;1));0)+1
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Plus ein Tag
19.02.2023 10:45:10
Daniel
Das geht leider nicht, es kann sein, dass das erste Datum und Zweite Datum nicht in diesem Jahr ist. Danke Trotzdem
Anzeige
AW: Das geht schon ...
19.02.2023 11:08:11
Dieter(Drummer)
Hallo Daniel.
... du musst lediglich die Jahreszahl in der Formel anpassen, sonst nichts.
z.B. 01.05.2024 10.11.2024 193
Formel ist in diesem Fall:
=WENN(JAHR(A1)=2024;MIN(B1;DATUM(JAHR(A1)+1;1;1))-MIN(A1;DATUM(JAHR(A1)+1;1;1));0)
Mit +1:
=WENN(JAHR(A1)=2024;MIN(B1;DATUM(JAHR(A1)+1;1;1))-MIN(A1;DATUM(JAHR(A1)+1;1;1));0)+1
z.B. 01.05.2024 10.11.2024 194
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Plus ein Tag
19.02.2023 12:10:08
hary
Moin
Stimmt mit 2021.
Sollte jetzt richtig sein.



Tabelle1
 ABC
11.5.2210.11.2022193
211.11.2115.04.2023365
38.4.2307.05.20260
42.2.2208.09.2022218

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
C1:C4=WENNFEHLER(MIN(MIN(B1;DATUM(JAHR(B1)+1;1;1));DATUM(2023;1;1))-WENN(JAHR(A1)<=2022;MAX(A1;DATUM(MAX(JAHR(A1);2022);1;1));"");0)  =IFERROR(MIN(MIN(RC[-1],DATE(YEAR(RC[-1])+1,1,1)),DATE(2023,1,1))-IF(YEAR(RC[-2])<=2022,MAX(RC[-2],DATE(MAX(YEAR(RC[-2]),2022),1,1)),""),0)

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary
Anzeige
AW: Plus ein Tag
19.02.2023 18:26:13
Daniel
Hallo Hary
Vielen Dank.
Gruss
Daniel
AW: Anzahl Tage bestimmtes Jahr
19.02.2023 10:26:52
RPP63
Moin!
Na, entweder +1 oder Du nimmst DATUM(A1;1;0)
(was dem 31.12. des Vorjahres entspricht)
Gruß Ralf

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige