Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

erkennt ein Makro ein aktuelles Datum + Verknüpfun

erkennt ein Makro ein aktuelles Datum + Verknüpfun
27.01.2003 10:22:59
Lucie
Hallo,

ich habe 2 Probleme:

1) kann ein Makro eine Datei bei Klick auf eine Schaltfläche >>die Datei unter dem AKTUELLEN Datum Speichern??? -- Wie?

2) Verknüpfungsproblem:
Es bestehen 2 Dateien, eine Interne und eine Externe Datei. Die Externe enthält Verknüpfungen zur Internen. Die Interne sollte keine Verknüpfungen enthalten. Eines Tages aktualisierte ich die Interne Datei und speicherte sie, dann öffnete ich die Externe und speicherte diese unter neuem Namen ab. Seit dem Tag sucht die Interne Datei beim Öffnen nach Verknüpfungen mit der, unter neuem Namen abgespeicherten ehemals externen Datei. In der umbenannten ehemals Ext. Datei sind keine Verknüpfungen enthalten. Die Interne Datei wurde nach eventl. Verknüpfungen komplett durchsucht -keine gefunden -- Was ist da passiert -und vor allem wie kann diese Verknüpf. gelöscht werden??
Verknüpf. steht unter: Bearbeiten - Verknüpfungen
aber nicht unter: Einfügen -Namen- festlegen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: erkennt ein Makro ein aktuelles Datum + Verknüpfun
27.01.2003 10:26:02
Bernd Held
Hallo Lucie,

zu 1)
Sub SpeichernUnterDatum()
ChDir "D:\Eigene Dateien\"
ThisWorkbook.SaveAs Format(Date, "DD_MM_YYYY")
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Noch mehr Excel-Tipps und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de

vor dem Datum der Name der Datei?
27.01.2003 11:12:40
Lucie
Hallo und erstmal Danke für den Hinweis,

aber wie wird die Datei unter "Name DD-MM-YYYY.xls" gespeichert,
außerdem speichert sich die Datei unter Eigene Dateien statt wie im Pfad angegeben unter einem anderen Laufwerk und Ordner

Anzeige
Re: vor dem Datum der Name der Datei?
27.01.2003 11:40:44
Knud
Hi Lucie,
Probiers mal so:

Sub SpeichernUnterDatum()
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Eigene Dateien\" & "Name" & "," & Format(Now, "DD-MM-YY") & ".xls"
End Sub

Gruß... Knud

Danke-Problem gelöst
27.01.2003 12:05:57
Lucie
Hallo Bernd, Hallo Knud,

vielen dank für die Hinweise- jetzt bin ich happy

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige