Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Aktuelles Datum in VBA
03.06.2004 16:59:33
der
Hallo!
Folgendes Problem:
Ich habe ein zurückligendes Datum in einer Zelle und möchte nun mit VBA die tage zwischen diesem und dem heutigen datum errechnen. wie mache ich das?
eigentlich muss ich nur beide daten voneinander abziehen, allerdings kann er das aktuelle datum nicht verarbeiten weil es als formel (=today()) in einer zelle steht. jemand eine idee?
gruß
alex

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktuelles Datum in VBA
Reinhard
Hi Alex,
entweder datediff (vba) oder datedif (excel)
GRuß
Reinhard
AW: Aktuelles Datum in VBA
03.06.2004 17:17:20
der
Hallo.
mein Problem ist nciht die subtraktion sondern das aktuelle datum. ich kann es mir anzeigen lassen aber damit nicht rechnen...
gruß
der alex
AW: Aktuelles Datum in VBA
Reinhard
Hi alex,
A1:= 01.03.04
B1:= =HEUTE()
C1:= =DATEDIF(A1;B1;"d")
ergibt in C1 94, und auch bei Ablauf des Makros wird 94 angezeigt.

Sub tag()
MsgBox DateDiff("d", [a1], [b1])
End Sub

Wieso also kannst du mit =heute()-Zellen nicht rechnen?
Gruß
Reinhard
klingt nach engl. Version
03.06.2004 18:15:13
DieterB
.
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige