Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Aktuelles Datum finden
20.11.2020 13:34:19
RobinK
Hi zusammen,
ich bin mit den vielen Beiträgen die ich hier gefunden habe schon soweit gekommen, dass das Makro macht was es soll.
Ich habe in Spalte A vorgegebene Termine (also im Datumformat), allerdings können aufgrund der Uhrzeiten in Spalte B auch Tagesdaten mehrfach untereinander stehen. Spalte A ist chronologisch (Vergangen oben, Neuste unten)
Meine Frage zum i-Tüpfel ist, dass mein Makro zwar den richtigen Tag findet und die Zelle markiert, aber immer das unterste bei gleichen Daten nimmt. Kann man das so umstellen, dass beim Datum nur der oberste Eintrag bei gleichem Datum berücksichtigt wird?
Schonmal danke fürs Grübeln.

Sub DatumSuchen()
Dim Datum As Long
Dim iColumn As Variant
Datum = CDate(Range("H1"))
iColumn = Application.Match(Datum, Range("A1:A1000"), 1)
Range("A" & iColumn).Select
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktuelles Datum finden
20.11.2020 13:44:11
Werner
Hallo,
bei Application.Match Parameter 0 statt 1
Gruß Werner
AW: Aktuelles Datum finden
20.11.2020 13:49:01
Daniel
H
Datum = CDate(Range("H1")) - 1
iColumn = Application.Match(Datum, Range("A1:A1000"), 1) + 1
Gruß Daniel
AW: Aktuelles Datum finden
20.11.2020 14:22:53
RobinK
Hallo Werner,
hat sofort funktioniert mit der Änderung auf 0.
Herzlichen Dank für diese einfache Lösung [hoffe ich sehe sowas iwann mal selbst ;-( ]
Danke auch an Daniel und UweD für die Vorschläge und Antworten.
Gruß
Gerne und Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
20.11.2020 19:52:19
Werner
AW: Aktuelles Datum finden
20.11.2020 13:59:23
UweD

Sub DatumSuchen()
Dim Datum As Long
Dim iColumn As Variant
Datum = CDate(Range("H1"))
If Application.CountIf(Range("A1:A1000"), Datum > 0) Then
iColumn = Application.Match(Datum, Range("A1:A1000"), 0)
Range("A" & iColumn).Select
Else
MsgBox CDate(Datum) & " nicht gefunden"
End If
End Sub

LG UweD
AW: Aktuelles Datum finden
20.11.2020 14:29:42
RobinK
Hi UweD,
ich habe die Auswertung bzw. das es immer ein richtiges Datum gibt im Feld H1 hinterlegt:
' =KGRÖSSTE(A4:A1000;ZÄHLENWENN(A4:A1000;"[größerzeichen]="&HEUTE()))
Daher brauche ich glaube die If Schleife nicht.
Danke aber trotzdem, vlt kann ich das mal woanders nutzen.
Gruß
Anzeige

132 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige