Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktuelles Datum in Zeilen aktivieren

Aktuelles Datum in Zeilen aktivieren
Dieter(Drummer)
Guten Morgen VBA Spezialiasten,
im meinem Kalender wird das Datum in den Zeilen per Formel angezeigt (Kalender habe ich teilweise aus dem Netz). In der Musterdatei habe ich Verknüpfungen zum Original gelöscht, wegen Übertragung.
Ich suche ein VBA Makro, dass bei aktivieren des Kalenders - oder öffnen der Datei - das aktuelle Datum aktiviert. Mit "Worbook_Open" würde das Makro wohl anfangenm aber weiter komme ich nicht ...
Habe die Datei mal als Upload bereit gestellt. Freue mich auf Hilfe und vorab meinen Dank für's drum kümmern: https://www.herber.de/bbs/user/81847.xls
Gruß, Dieter(Drummer)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Aktuelles Datum in Zeilen aktivieren
15.09.2012 09:45:36
Josef

Hallo Dieter,
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
  Dim lngMonth As Long, vntDay As Variant
  
  lngMonth = Month(Date) * 2 + 1
  
  With Sheets("StdKal")
    vntDay = Application.Match(Clng(Date), .Rows(lngMonth), 0)
    If IsNumeric(vntDay) Then Application.Goto .Cells(lngMonth, vntDay)
  End With
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Einfach PRIMA!
15.09.2012 09:58:19
Dieter(Drummer)
Hi Sepp,
vielen Dank für deine schnelle Hilfe. Es funktioniert prima!
Wie muss ich das Makro anpassen, dass die Zelle direkt UNTER dem aktuellen aktuellen Datum aktiviert wird?
Danke für evtl. weitere Hilfe und Sorry, dass ich dies nicht direkt gefragt habe.
Gruß, Dieter(Drummer)

AW: Einfach PRIMA!
15.09.2012 10:00:43
Josef

Hallo Dieter,
Application.Goto .Cells(lngMonth + 1, vntDay)


« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Danke Sepp, einfach perfekt!
15.09.2012 10:07:04
Dieter(Drummer)
Hi Sepp,
Danke dir für schnelle und perfekte Hife bzw. Makro. Funktioniert prima!
Ein schönes Wochenende und nochmal DANKE.
Gruß, Dieter(Drumnmer)

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige