Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Änderung in Spalten vorher, dann X und Farbe ändern?

Wenn Änderung in Spalten vorher, dann X und Farbe ändern?
26.01.2024 10:23:47
YvKa24
Hallo zusammen,

kann mir hierbei vll jemand helfen:

ich habe eine Tabelle, in der monatlich eine neue Zeile hinzugefügt wird, und in der in den letzten vier Spalten jeweils ein Datum eingetragen wird.
Jetzt habe ich die Anforderung erhalten, eine zusätzliche Spalte dahinter einzufügen, die mit einem X und einer farblichen Änderung anzeigt, wenn in einer oder mehreren der vier Datumsspalten im Vergleich zur vorherigen Zeile eine Änderung eingetragen wurde.

Ist das möglich? Bestenfalls ohne VBA...

Tausend Dank vorab!

Viele Grüße

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: könnte/sollte mit bed. Formatierung möglich sein owT
26.01.2024 10:25:49
neopa C
Gruß Werner
.. , - ...
AW: könnte/sollte mit bed. Formatierung möglich sein owT
26.01.2024 10:49:33
YvKa24
Leider habe ich keine Ahnung, wie ich das mit bedingter Formatierung hinbekommen sollte. Nachdem ich nochmal etwas weiter gegoogelt habe, habe ich das Gefühl, das klappt ohne VBA gar nicht? Kann mir das jemand bestätigen? Ich hab null Ahnung von VBA... Kann es jemand "idiotensicher" erklären, was ich hier machen müsste..??
AW: (D)eine (Beispiel)datei könnte hilfreich sein owT
26.01.2024 11:02:15
neopa C
Gruß Werner
.. , - ...
AW: (D)eine (Beispiel)datei könnte hilfreich sein owT
26.01.2024 11:44:13
YvKa24
Leider ist die Excel immer leer, wenn ich sie hochlade.... Anbei ein Screenshot von der auf den Kern eingekürzten Tabelle.
Wenn also in Spalte B - E eine Änderung zur vorherigen Zeile auftritt, wie z.B. in Zeile 9 Spalte E, dann soll in Spalte F ein "X" erscheinen und sich das Feld zB rot verfärben.

Userbild
Anzeige
AW: (D)eine (Beispiel)datei könnte hilfreich sein owT
26.01.2024 12:40:06
SF
Hola,
=wenn(und(B5>B4;C5>C4;D5>D4;E5>E4);"X";"")

Das X färbst du dann über die bedingte Formatierung:
=B5="x"
Gruß,
steve1da
AW: ich interpretiere es wie folgt...
26.01.2024 20:08:12
neopa C
Hallo YvKa24,

... folgende Formel In F7: =WENN(SUMME(B7:E7)>SUMME(B6:E6)*(A7>0);"X";"") und diese Formel weit genug nach unten kopieren.

Dann markiere B7:E## und aktiviere bedingte Formatierung mit folgender Formel: =(B7>B6)*($A7>0)

Gruß Werner
.. , - ...
AW: ich interpretiere es wie folgt...
29.01.2024 09:18:29
YvKa24
Hallo Werner,

super - klappt perfekt, tausend Dank!!

Viele Grüße
Yvonne
AW: bitteschön owT
29.01.2024 11:40:49
neopa C
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige