Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bildformat beim copy&paste beibehalten

Bildformat beim copy&paste beibehalten
26.01.2024 10:39:22
Chris
Hallo liebe Community,

beim Einfügen des kopierten Bereichs im neuen Tabellenblatt werden die Bilder/Entwicklertools nicht mit formatiert sondern werden viel zu groß dargestellt.

Wie kann ich folgenden Code ergänzen, sodass auch Bilder und die Entwicklertools (Kontrollkästchen) mit gleichem Format/Größe kopiert und eingefügt werden?

Sub Unit()

Dim Quelle As Range, Ziel As Range, a As Long

Set Quelle = ActiveSheet.Range("A36:C74")
Call Worksheets.Add(After:=ActiveSheet)
ActiveSheet.Name = Worksheets("Risikobetrachtung").Range("A39")
Set Ziel = ActiveSheet.Range("A1").Resize(Quelle.Rows.Count, Quelle.Columns.Count)

Call Quelle.Copy(Destination:=Ziel)

For a = 1 To Quelle.Columns.Count
Ziel.Columns(a).ColumnWidth = Quelle.Columns(a).ColumnWidth
Next

Set Quelle = Nothing: Set Ziel = Nothing

End Sub


Gruß Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bildformat beim copy&paste beibehalten
26.01.2024 12:18:46
Heli
Hi,

auch wenn ich Dein Coding nicht ganz nachvollziehen kann vermute ich den "Fehler" in der Reihenfolge: erst werden die Daten kopiert und dann die Spaltenbreiten eingestellt > das führt zu Verzerrungen. Tausche mal die Reihenfolge, dann müsste es passen.

Sub Unit()


Dim Quelle As Range, Ziel As Range, a As Long

Set Quelle = ActiveSheet.Range("A36:C74")
Worksheets.Add(After:=ActiveSheet)
ActiveSheet.Name = Worksheets("Risikobetrachtung").Range("A39")
Set Ziel = ActiveSheet.Range("A1").Resize(Quelle.Rows.Count, Quelle.Columns.Count)

For a = 1 To Quelle.Columns.Count
Ziel.Columns(a).ColumnWidth = Quelle.Columns(a).ColumnWidth
Next

Quelle.Copy(Destination:=Ziel)

Set Quelle = Nothing
Set Ziel = Nothing

End Sub


Ungetestet!

Servus, Heli
Anzeige
AW: Bildformat beim copy&paste beibehalten
26.01.2024 13:13:13
Chris
Hi Heli,

das hat schonmal super geklappt! - allerdings verzerren die Steuerungselemente (Kontrollkasten) noch. Kann ich das irgendwie abstellen?

Danke im Voraus.

Grüße Chris
AW: Bildformat beim copy&paste beibehalten
26.01.2024 17:08:09
Heli
Hi,

dazu müsstest Du mal eine Beispieldatei mit Deiner Ausgangssituation hier hochladen, dann kann man sicherlich weiterhelfen :-)

Vielleicht liegt's aber auch an unterschiedlichen Zeilenhöhen die analog der Spalten dann vor dem Kopieren angepasst werden müssten?

Servus, Heli

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige