Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datum per UserForm mit verbundenen Zellen
05.09.2023 09:39:52
mablu
Hallo zusammen
ich hatte vor langer Zeit hier im Forum hilfe bekommen mit Datumeingabe per UserForm das klappt auch hervorragend, jetzt habe ich mir eine Aufgabe gestellt da sind 2 Zellen verbunden da geht das Makro nicht und ich habe keine Ahnung was ich tun muss dass das geht?

Eventuell kann man mir hier weiterhelfen ich wäre sehr froh.

https://www.herber.de/bbs/user/162684.xlsm

Den Bereich gebe ich in Tabell 1 im Makro ein z.B. Set RaBereich = Range("B2,D2:E2") 'Datumbereich (ich habe auch nur D2 probiert geht auch nicht?
Für eure Hilfe besten Dank
mablu

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum per UserForm mit verbundenen Zellen
05.09.2023 10:02:31
hary
Moin
Bei Selection musst du .Cells(1) anfuegen und Range("B2,D2") reicht.
If CallByName(Selection.Cells(1), IIf(Val( _

Application.Version) > 11, "CountLarge", "Count"), VbGet) = 1 Then
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("B2,D2") 'Datumbereich

gruss hary
AW: Datum per UserForm mit verbundenen Zellen(gelöst)
05.09.2023 10:17:07
mablu
Vielen Dank das Klappt
Gruss mablu
AW: Datum per UserForm mit verbundenen Zellen
05.09.2023 10:03:30
GerdL
Moin Mablu!

Im Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
'..............
If CallByName(Selection.Cells(1), IIf(Val( _
Application.Version) > 11, "CountLarge", "Count"), VbGet) = 1 Then
'..............

Wie du festgestellt hast, erschweren verbundene Zellen unnötig die Programmierung.

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Datum per UserForm mit verbundenen Zellen (gelöst)
05.09.2023 10:17:41
mablu
Vielen Dank das Klappt
Gruss mablu

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige