Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen vergleichen mit 5000 Zellen

Tabellen vergleichen mit 5000 Zellen
07.03.2005 11:41:39
Thomas
Hallo liebe Excel-Gemeinschaft,
es ist schon fantastisch, wie viele Anwender einen Tabellenvergleich für die eigenen Bedürfnisse suchen – LEIDER reihe ich mich jetzt auch in diese Liga, da ich nach mehren Wochen immer noch kein passendes MAKRO gefunden habe.
Ich bitte Euch um Hilfe!
Mein Problem:
Ich habe zwei Tabellen.
In Tabelle1 stehen in Spalte-A unsortierte Nummern.
In Tabelle2 stehen in Spalte-A ebenfalls unsortierte Nummern. Spalte B BIS CZ sind Zusatzinformationen zu den jeweiligen Nummern in Spalte-A1:A3000
Ich möchte nun Tabelle2 auf vorhandene Nummern der Tabelle1 durchsuchen und die Fundstelle als komplette Zeile in Tabelle1 ersetzen.
Kleines Beispiel:
TABELLE1:
A………....B……..C…….D……E
78787
89988
2389283
132323
TABELLE1:
A………......B….....C……...D…….....E…....DZ
78787…....abc…...wew…..xyc....ddg....hjhjhj
132323....atc…...zew…..uyc....gddg...weweew
ZIEL TABELLE1:
A………......B….....C……....D…....…E…....DZ
78787…....abc…...wew...…xyc....ddg...u.s.w.
89988
2389283
132323....atc…...zew…...uyc....gddg
Die in Tabelle2 nicht gefundenen Werte aus Spalte-A können vernachlässigt werden, da ich diese einfach ausblende und dann die gefundenen Werte in eine andere Tabelle einfüge.
Ich bräuchte ein Makro für diese Aufgabe, da ich dies in den letzten Wochen mit einer Formel versucht habe. Hierdurch wird der Rechner jedoch so stark belastet, das ich eine ganze Kanne Kaffe trinken kann, bevor sich die Maus wieder bewegt.
Vielen Dank im Voraus.
Gruß Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen vergleichen mit 5000 Zellen
07.03.2005 12:01:31
Gert
Hallo Thomas,
mit "Services" ---&gt"Recherche" ---&gt "Doppelte Datensätze" eingeben, Du findest
einen kleinen "Workshop" der Dir weiter hilft.
mfg
Gert
AW: Tabellen vergleichen mit 5000 Zellen
07.03.2005 12:06:20
Josef
Hallo Thomas!
Das sollte es tun!


Sub SuchenUndErsetzen()
Dim wksT1 As Worksheet, wksT2 As Worksheet
Dim rng As Range, rFind As Range
On Error GoTo errorhandler
Application.ScreenUpdating = False
Set wksT1 = Sheets("Tabelle1") 'Tabellenname anpassen!
Set wksT2 = Sheets("Tabelle2") 'Tabellenname anpassen!
For Each rng In wksT1.Range("A1:A" & wksT1.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row)
If rng <> "" Then
Set rFind = wksT2.Range("A:A").Find(rng)
If Not rFind Is Nothing Then
wksT2.Rows(rFind.Row).Copy rng
End If
End If
Next
errorhandler:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


Anzeige
AW: Tabellen vergleichen mit 5000 Zellen
09.03.2005 09:08:46
Thomas
Angepasst ... Funzt perfkt
DANKE DANKE
Es ist schon beachtlich, wie schnell so ein Code sein kann.
Gruß Thomas

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige