Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vergleich von zwei Tabellenblättern (zeilenweise)

Vergleich von zwei Tabellenblättern (zeilenweise)
14.10.2008 17:24:38
zwei
Hallo zusammen,
Leider habe ich keine Ahnung von VBA und soll 2 Tabllenblätter zeilenweise miteinander vergleichen.
Wenn der Inhalt der Zeile 1 A1-P1 (Tabelle1) mit dem Inhalt der 1. Zeile A1-P1 (Tabelle 2) übereinstimmen, soll mit der Prüfung der 2. Zeile fortgefahren werden. Ansonsten ist die betreffende Zeile in Tabelle 1 rot zu markieren. Es sind keine Leerzeilen in den zu prüfenden Zeilen enthalten.
Anbei eine Beispieldatei:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/56022.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Ich hoffe es könnte mir jemand einen Tipp geben, wie ich diesen Abgleich am einfachsten machen kann.
Dir Orginaldateien haben leider mehrere tausend Zeilen, so dass ein manueller Abgleich nicht möglich ist.
Viele Dank für eure Hilfe.
Grüße Elise

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleich von zwei Tabellenblättern (zeilenweise)
14.10.2008 18:18:11
zwei
Hallo Elise,
hier der Code

Sub Vergleichen()
Dim I&, J&, X&, LZ2&, LZ1&
Dim Ws1 As Worksheet, Ws2 As Worksheet
Set Ws1 = Sheets(1): Set Ws2 = Sheets(2)
LZ1 = GetLastRow(Ws1, "A")      'letze Zeile Sheet 1
LZ2 = GetLastRow(Ws2, "A")        'letze Zeile Sheet 2
For I = 2 To LZ1
For J = 1 To 16
If Ws1.Cells(I, J)  Ws2.Cells(I, J) Then
Ws1.Rows(I).Interior.ColorIndex = 3
Exit For
End If
Next
Next
End Sub



Function GetLastRow(Ws As Worksheet, Spalte$) As Long
Spalte = UCase(Spalte & "65536")
GetLastRow = Ws.Range(Spalte).End(xlUp).Row
End Function


Anzeige
AW: Vergleich von zwei Tabellenblättern (zeilenweise)
14.10.2008 18:27:11
zwei
Die letzte Zeile würde ich eher mit
Ws.Cells(1, 1).SpecialCells(xlLastCell).Row
bestimmen, da nicht klar ist, wie die Spalten gefüllt sind.
Gruss, Jogy
AW: Vergleich von zwei Tabellenblättern (zeilenweise)
14.10.2008 18:26:05
zwei
Hallo Elise,
anbei dein Beispiel mit dem Code. Du brauchst nur noch das Makro auszuführen
https://www.herber.de/bbs/user/56023.xls
Gruss Ryu
AW: Vergleich von zwei Tabellenblättern (zeilenweise)
14.10.2008 18:55:00
zwei
Hallo,
Vielen Dank für die Hilfe, die Vorschläge haben mir sehr gut weitergeholfen!
Grüße
Elise

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige