Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zwei Tabellen vergleichen

zwei Tabellen vergleichen
07.09.2018 10:56:47
Christian
Hallo wollte mal fragen was hierfür der einfachste Weg ist.
Habe zwei fast identische Tabellen (beide haben dieselbe Anzahl von Zeilen), namens alt und neu und möchte jetzt eine dritte und vierte Tabelle anlegen.
in die dritte sollen alle Zeilen aus der Tabelle neu rein, in denen gilt
UND(alt!L1"";neu!L1>30),
in die 4. sollen alle Zeilen aus Tabelle neu rein, in denen gilt
UND(ODER(alt!L1>30;alt!L1="");neu!L1 Wie würdet ihr das lösen?
Danke für euren Rat
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zwei Tabellen vergleichen
07.09.2018 11:36:38
UweD
Hallo
ohne Beispieldaten schwer zu testen
deshalb ohne Garantie
in ein Modul
Sub kopieren_Alt_Neu()
    Dim LRalt As Long, LRneu As Long, i As Long
    Dim TbAlt, TbNeu, Tb3, Tb4, Sp As Integer, Z1 As Integer
    Dim n3 As Long, n4 As Long

    Set TbAlt = Sheets("alt")
    Set TbNeu = Sheets("neu")
    Set Tb3 = Sheets("Tabelle3")
    Set Tb4 = Sheets("Tabelle4")
    
    Sp = 1 ' Spalte A 
    Z1 = 1 'ggf Überschrift 
    
    LRalt = TbAlt.Cells(TbAlt.Rows.Count, Sp).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte 
    LRneu = TbNeu.Cells(TbNeu.Rows.Count, Sp).End(xlUp).Row
    
    If LRalt <> LRneu Then
        MsgBox "ungleiche Zeilenzahl"
        Exit Sub
    End If
    
    'Reset 
    Tb3.Cells.ClearContents
    Tb4.Cells.ClearContents
    
    For i = Z1 To LRalt
    
        If TbAlt.Range("L" & i) <= 30 And TbAlt.Range("L" & i) <> "" And TbNeu.Range("L" & i) > 30 Then
            n3 = n3 + 1
            TbNeu.Rows(i).Copy Tb3.Rows(n3)
            
        ElseIf (TbAlt.Range("L" & i) > 30 Or TbAlt.Range("L" & i) = "") And TbNeu.Range("L" & i) <= 30 Then
            n4 = n4 + 1
            TbNeu.Rows(i).Copy Tb4.Rows(n4)
        
        End If
    Next
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: zwei Tabellen vergleichen
07.09.2018 11:37:14
Günther
Moin Christian,
der einfachste Weg wird gewiss Power Query sein …
Du kannst gewiss auch dien Formeln anwenden, das Filtrat kopieren und in das entsprechende Tabellenblatt einfügen.
Gruß
Günther

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige