Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen pro Zeile in 2 Tabellen vergleichen

Zellen pro Zeile in 2 Tabellen vergleichen
05.11.2004 00:57:00
Michaela
Hallo,
ich habe 2 Tabellen (gleiche Spalten und Zeilenzahl) und möchte nun, dass pro Zeile jede Zelle aus Tabelle 1 mit der gleichen Zelle/Zeile aus Tabelle 2 verglichen wird und bei unterschiedlichen Zellen soll die Schriftfarbe der Zelle in Tabelle 1 auf rot geändert werden, z.B.
Tabelle1 Zelle A1 soll verglichen werden mit Tabelle2 Zelle A1
Tabelle1 Zelle B1 soll verglichen werden mit Tabelle2 Zelle B1
Tabelle1 Zelle C1 soll verglichen werden mit Tabelle2 Zelle C1
.. bis Spaltenende
und dann soll die nächste Zeile verglichen werden
Tabelle1 Zelle A2 soll verglichen werden mit Tabelle2 Zelle A2
Tabelle1 Zelle B2 soll verglichen werden mit Tabelle2 Zelle B2
Tabelle1 Zelle C2 soll verglichen werden mit Tabelle2 Zelle C2
.. bis Spaltenende
.. u.s.w. bis Zeilenende
die unterschiedlichen Zellen in Tabelle sollen rot markiert sein.
Ich versuche schon seit nachmittag das Problem zu lösen, aber meine VBA-Kenntnisse reichen hier nicht aus.
Ich bin für eure Hilfe dankbar,
Michaela

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros waren ungewollt..
Ulf
Hi,
sei bei der Auswahl der Namen für Namen etwas erfinderischer, es gibt eine ganze Reihe
von Namen, die excelintern verwendet werden(Namen können unsichtbar sein).
Vorgehen z.B. wie bei Variablen: nam_Matrix
Ulf
AW: Makros waren ungewollt..
05.11.2004 10:03:04
Michaela
Hallo Boris,
vielen Dank! Das Problem ist, dass über die bedingte Formatierung in den zellen nur bis 255 Zeichen verglichen wird, ich habe aber in den Zellen teilweise mehr Zeichen stehen, da es hier ein Export aus einer Datenbank ist und die Zellen nicht getrennt werden können.
VBA vergleicht auch mehr als 255 Zeichen innerhalb der Zelle, daher wäre es Klasse, wenn es noch eine andere Lösung gäbe die mehr als 255 Zeichen innerhalb einer Zelle vergleicht!
Danke nochmal,
Michaela
Anzeige
Tabellen vergleichen , Unterschied färben
Reinhard
Hi Michaela,

Sub tt()
Application.ScreenUpdating = False
Set ws1 = Worksheets("Tabelle1")
Set ws2 = Worksheets("Tabelle2")
With ws1
ws1.Activate
ws1.UsedRange.Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
For n = 1 To .Range("a65536").End(xlUp).Row
endSpa1 = .Range("iv" & n).End(xlToLeft).Column
endSpa2 = ws2.Range("iv" & n).End(xlToLeft).Column
If endSpa2 > endSpa1 Then endSpa1 = endSpa2
Set Zeile1 = .Range(Cells(n, 1), Cells(n, endSpa1))
ws2.Activate
Set Zeile2 = ws2.Range(Cells(n, 1), Cells(n, endSpa1))
ws1.Activate
For nn = 1 To endSpa1
If Zeile1(nn) <> Zeile2(nn) Then .Cells(n, nn).Interior.ColorIndex = 3
Next nn
Next n
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß
Reinhard
Anzeige
DANKE!!! Tabellen vergleichen , Unterschied färben
09.11.2004 18:57:53
Michaela
Danke!!
Hat super funktioniert!
Liebe Grüsse,
Michaela

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige