Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schaltfläche Drucken von zweiTabellenblättern

Schaltfläche Drucken von zweiTabellenblättern
zweiTabellenblättern
Erstmal ein frohes neues Jahr allerseits!
Bei mir ist mal wieder ein Problem aufgetreten.
Erstmal zu den Rahmenbedingungen: Ich habe 3 Tabellenblätter: "Erfassung", "Anlage" und "Rechnung". Auf dem Tabellenblatt "Erfassung" wird wie der Name schon sagt, alles was für die Rechnung relevant ist erfasst. Dort soll dann auch eine Schaltfläche entstehen, die mir dann automatisch die Tabellenblätter "Anlage" und "Rechnung" druckt. Über Google habe ich leider nichts gefunden außer Folgendes:
Sub DruckenII()
Dim ArrDruck() As String
Dim i As Integer
ArrDruck = Split("Anlage,Rechnung")
Sheets(ArrDruck(0)).Select
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
For i = 1 To UBound(ArrDruck)
ThisWorkbook.Sheets(ArrDruck(i)).PrintOut
Next
End Sub

Jedoch passiert da einfach gar nichts wenn ich die Schaltfläche betätige.
Kann mir jemand weiterhelfen?
Liebe Grüße!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schaltfläche Drucken von zweiTabellenblättern
02.01.2012 14:44:26
zweiTabellenblättern

Hallo Nathalie,
das geht z. B. so.
Sub DruckenII()
  Dim ArrDruck() As Variant
  
  ArrDruck = Array("Anlage", "Rechnung")
  
  If Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show Then
    ThisWorkbook.Sheets(ArrDruck).PrintOut
  End If
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Schaltfläche Drucken von zweiTabellenblättern
02.01.2012 14:54:45
zweiTabellenblättern
Irgendwie funktioniert das bei mir nicht. Ich kann klicken und klicken aber kein Drucker druckt und auch kein Dialogfelder o.ä. geht auf :(
AW: Schaltfläche Drucken von zweiTabellenblättern
02.01.2012 14:57:15
zweiTabellenblättern

Hallo Nathalie,
und der Schaltfläche ist das Makro zugeordnet?

« Gruß Sepp »

AW: Schaltfläche Drucken von zweiTabellenblättern
02.01.2012 15:53:39
zweiTabellenblättern
Ich bin in Sachen Makros noch ziemlicher Anfänger.
Ich geh auf die Schaltfläche Code anzeigen:

Private Sub CommandButton1_Click()
End Sub


Sub DruckenII()
Dim ArrDruck() As Variant
ArrDruck = Array("Anlage", "Rechnung")
If Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show Then
ThisWorkbook.Sheets(ArrDruck).PrintOut
End If
End Sub

Dann passiert einfach gar nichts.
Und wenn ichs so mache:

Private Sub CommandButton1_Click()
Sub DruckenII()
Dim ArrDruck() As Variant
ArrDruck = Array("Anlage", "Rechnung")
If Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show Then
ThisWorkbook.Sheets(ArrDruck).PrintOut
End If
End Sub


Dann kommt Fehler beim Kompilieren; End Sub
wird erwartet.
Bitte nicht lachen ^^. Ich hab keine Ahnung wo der Fehler liegt.
Anzeige
AW: Schaltfläche Drucken von zweiTabellenblättern
02.01.2012 16:02:58
zweiTabellenblättern
Hallo Nathalie,
so muss es aussehen:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ArrDruck() As Variant
ArrDruck = Array("Anlage", "Rechnung")
If Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show Then
ThisWorkbook.Sheets(ArrDruck).PrintOut
End If
End Sub
wenn du es als CommandButton machst.
Gruß Detlef

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige