Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Tabellen - Daten vergleichen

2 Tabellen - Daten vergleichen
Arthur
Hallo zusammen
Ich habe eine Exceltabelle mit Register A und Register B, voll mit Produkten, Artikelnummern und vielem mehr. Jetzt möchte ich die beiden vergleichen, sprich:
Wenn die Artikelnummer in Register A (Price list) ist und auch im Register B (Consolidated data) , dann soll mir Excel die Daten (Zeile mit der Artikelnummer, Typ etc.) aus Register A!!! rauskopieren und eine neue Liste als Register C abspeichern.
Versteht man dies, was ich meine?
Vielen Dank für eure Hilfe!
Arthur

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: 2 Tabellen - Daten vergleichen
20.12.2011 14:49:40
Arthur
Nachtrag:
Die Artikelnummern stehen in Register A (Price list) in der Spalte A und im Register B (Consolidated data) ebenfalls im A
AW: 2 Tabellen - Daten vergleichen
20.12.2011 15:11:11
Rudi
Hallo,
Sub vergleich()
Dim rngC As Range
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Price list")
For Each rngC In .Range(.Cells(1, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
If Application.CountIf(Sheets("consolidated data").Columns(1), rngC) Then
rngC.EntireRow.Copy Sheets(3).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
End If
Next
End With
End Sub

Gruß
Rudi
AW: 2 Tabellen - Daten vergleichen
20.12.2011 15:46:10
Arthur
Danke Rudi
Funktioniert aber irgendwie nicht:
Run-time error 9:
Subscription out of range
https://www.herber.de/bbs/user/78052.xls
Danke für deine Hilfe!
Anzeige
du schriebst ...
20.12.2011 15:53:18
Rudi
Hallo,
... von einem 3.Blatt. Wo ist das?
Gruß
Rudi
AW: du schriebst ...
20.12.2011 15:56:10
Arthur
Das gibts ja noch nicht.
Excel soll in Price list in Spalte A die Artikelnummer anschauen, schaut in Consolidated data ob die gleiche Artikelnummer in Spalte A auch vorkommt. Falls sie dort ist, dann soll Excel ein neues Register C (Okay) erstellen und die Zeilen von Price List rüberkopieren.
AW: du schriebst ...
20.12.2011 16:09:03
Rudi
Hallo,
Sub vergleich()
Dim rngC As Range, wks As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Price list")
For Each rngC In .Range(.Cells(1, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
If Application.CountIf(Sheets("Consolidated data").Columns(1), rngC) Then
If wks Is Nothing Then
Set wks = Worksheets.Add(after:=Sheets(Sheets.Count))
End If
rngC.EntireRow.Copy wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
End If
Next
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: du schriebst ...
20.12.2011 16:21:21
Arthur
Super Rudi!
Vielen Dank, so hats geklappt, du hast mir viel Zeit eingespart mit deiner Hilfe.
Gruss
Arthur

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige