Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Tabellen vergleichen, mit Formatierung Zeile kop

2 Tabellen vergleichen, mit Formatierung Zeile kop
24.01.2004 08:37:59
Uwe
Hallo,
ich habe 2 Tabellen:
Tabelle B enthält alle Werte in Spalte A-H. Ich möchte nun bei Eingabe eines Wertes in Tabelle 1 Spalte H diese Eingabe mit Eingaben in Tabelle 2 Spalte H vergleichen und die komplette Zeile MIT Formatierungen (Farbig hinterlegte Zellen, ect. - also kein SVERWEIS) kopieren.
Am besten wäre es, wenn alternativ Tabelle 2 oder eine externe Datei Tabelle 1 abgefragt würden.
Ich hatte schon mal eine Makro bekommen, das allerdings nur Spalte A beider Tabellen vergleicht. Könnte ich das ändern?

Sub makro1()
For Each ergebnis In Selection.Offset(-1, 0)
For Each zelle In Sheets("Tabelle2").Range("Nummern")
If Selection.Offset(-1, 0) = "" Then GoTo bye
If ergebnis.Offset(0, 1) <> "" Then GoTo bye
If zelle = ergebnis Then
For i = 1 To 5
ergebnis.Offset(0, i).Select
With Selection
.Value = zelle.Offset(0, i).Value
.Interior.ColorIndex = zelle.Offset(0, i).Interior.ColorIndex
.Interior.Pattern = zelle.Offset(0, i).Interior.Pattern
.HorizontalAlignment = zelle.Offset(0, i).HorizontalAlignment
.VerticalAlignment = zelle.Offset(0, i).VerticalAlignment
.WrapText = zelle.Offset(0, i).WrapText
.Orientation = zelle.Offset(0, i).Orientation
.ShrinkToFit = zelle.Offset(0, i).ShrinkToFit
.MergeCells = zelle.Offset(0, i).MergeCells
.Font.ColorIndex = zelle.Offset(0, i).Font.ColorIndex
.Font.Size = zelle.Offset(0, i).Font.Size
.Font.Bold = zelle.Offset(0, i).Font.Bold
End With
Next i
End If
bye:
Next zelle
Next ergebnis
End Sub

Wäre für Hilfe dankbar,
Uwe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Polizist: Nicht, daß ich wüßte?!
24.01.2004 10:13:59
Uwe
.
Bertis Forum kannst du VERGESSEN!!
24.01.2004 10:25:01
Markus K
Da wird nur "Crossposting Herber" und unnnnnnnnnnnnnnndddddddd
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige