Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten vergleichen und Wert ausgeben

Spalten vergleichen und Wert ausgeben
Andeas
Hallo Excelprofis!
Hab wieder mal ein Prob.
Ich möchte in den Zeilen 2:400 der Spalten C, E, G, I, K, M den kleinsten Wert ermitteln und ihn zusammen mit dem Wert in Zeile1 nach Spalte "O" schreiben.
Also: In der 1. Zeile dieser Spalten steht ein Name, dieser soll immer zusammen mit dem kleinsten Wert der Zellen nach "O" geschreiben werden.
Beispiel: "C2"=5 , "E2"=7 , "G2"=2, "C1"=Name1, "E1"=Name2, "G1"=Name3 usw. Ausgabe: "O2"=Name3 - 2
Das gleiche brauche ich für die Spalten D, F, H, J, L, N ; Ausgabe P
Wie kann ich das Prob lösen?
Vielen Dank für die Hilfe!
mfg, Andreas
AW: Spalten vergleichen und Wert ausgeben
Moe
Lade mal deine Mappe hoch . ich bastle dir was
gruss
moe
AW: Spalten vergleichen und Wert ausgeben
moe
Habe den ersten teil für dich gemacht . denn zweiten teil kannst du ableiten.
Gruss
moe
Gib mir feedback

Sub Bitte()
Dim x, z As Variant
x = Range("c2").Value
For Each cell In Range("c2:c400,e2:e400,g2:g400,i2:i400,k2:k400,m2:m400")
If cell.Value < x And IsEmpty(cell.Value) = False Then
x = cell.Value
z = Cells(cell.Row, 1).Value & "-" & cell.Value
End If
Next
Range("o2") = z
End Sub

Anzeige
AW: Spalten vergleichen und Wert ausgeben
Andreas
Hallo Moe!
Habe mich vieleicht falsch ausgedrückt: Als Ausgabe in "O" brauche ich den oder die Namen (steht immer in Zelle1 der Spalte) des kleinsten Wertes und den Wert. Das heisst in meinem Beispiel müsste in "O2" 'Name3 - 6,95€' erscheinen, bei deinem Beispiel erscheint 'Artikel1- 6,95€'
mfg, Andreas
AW: Spalten vergleichen und Wert ausgeben
moe
hab dich missverstanden
die zeile ändern
z = Cells(1, cell.Column).Value & "-" & cell.Value
Gruss
moe
AW: Spalten vergleichen und Wert ausgeben
Andreas
Hab noch was vergessen. Der Ausgabebereich soll natürlich "O2:O400" sein, dass heißt: es soll in jeder Zeile der niedrigste Wert angezeigt werden.
Danke
mfg, Andreas
Anzeige
AW: Spalten vergleichen und Wert ausgeben
moe
Sorry das hättest du vorher sagen sollen. Du siehst ja meinen Quellcode. denn musst du nur anpassen.
Gruss
moe

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige