Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zelle größer "" dann sperren

Wenn Zelle größer "" dann sperren
01.11.2023 10:01:22
Heinz Holzmann
Hallo Leute im Forum,

Meine Frage:

Meine Zelle E39 + F39 sind vom Blattschutz ausgenommen, da ich später Werte eintrage.
Gäbe es eine Formel wenn in E39 + F39 ein Wert eingetragen, dann diese Zellen mit Blattschutz ?

Oder geht das nur über ein Makro ?

Danke

SG, Heinz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Letzteres
01.11.2023 10:19:43
RPP63
Moin!
Da eine Zelle entweder einen Wert oder eine Formel beinhalten kann, geht dies nur mittels VBA.

Gruß Ralf
AW: Wenn Zelle größer "" dann sperren
01.11.2023 10:33:30
GerdL
Hallo Heinz,

sicher ist nix sicher!
Ins Codemodul der Tabelle
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)


Dim C As Range

With Application

On Error Resume Next
For Each C In Intersect(Target, Range("E39:F39"))
If .UserName > "Heinz" Then 'anpassen!
.EnableEvents = False
.Undo
MsgBox "Finger weg!"
End If
Next

.EnableEvents = True

End With

End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Wenn Zelle größer "" Danke GerdL funktioniert
01.11.2023 11:05:32
Heinz Holzmann
AW: Letzteres, Danke RPP63
01.11.2023 10:23:03
Heinz Holzmann

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige