Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn in Spalte Wert dann kopieren

wenn in Spalte Wert dann kopieren
15.11.2019 08:15:25
Sebastian
Guten Morgen Zusammen,
ich habe folgendes Problem und hoffe das mir jemand helfen kann:
Ich haben zwei Tabellen 1 und 2.
In Tabelle 2 stehen ab Zeile 7 in den Spalten B bis AA Werte. Das ganze geht bis Zeile 24.
Wenn jetzt z.B in Zelle A7, A9 und A10 ein Wert, entweder > oder von Spalte A bis AA in die Tabelle 1 , ab der Zelle B21 kopiert werden. Wenn in B21 schon was steht dann in B22 usw.
ich hoffe mein Problem ist einigermaßen verständlich.
mfg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn in Spalte Wert dann kopieren
15.11.2019 08:52:24
Klaus
Hallo Sebastian,
Du willst nur A7, A9 und A10 prüfen? Dann so:
Sub CheckTab1()
CopyLineTab2 (7)
CopyLineTab2 (9)
CopyLineTab2 (10)
End Sub
Sub CopyLineTab2(myRow As Long)
Dim lRow As Long
With Tabelle1
If .Range("A" & myRow)  0 Then
.Range("B" & myRow & ":AA" & myRow).Copy
Else
Exit Sub
End If
End With
With Tabelle2
lRow = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
Debug.Print lRow
If lRow 
LG,
Klaus M.
AW: wenn in Spalte Wert dann kopieren
15.11.2019 09:27:17
Sebastian
Danke für die schnelle Antwort.
Jedoch nicht nur die genannten Zellen,
sondern die Zellen A7 bis A24.
Je nach dem wo etwas drin steht.
Kann auch A12 , A20 oder alle Zellen von A7 bis A24 sein
Anzeige
AW: wenn in Spalte Wert dann kopieren
15.11.2019 09:31:37
Klaus
Hallo Sebastian,
dann lies nochmal deinen Eingangspost, du hast explizit nach den drei Zeilen gefragt.
Dann so:
Sub CheckTab1()
dim i as long
for i = 7 to 24
CopyLineTab2 (i)
next i
End Sub
Das CopyLineTab2 Makro muss nicht verändert werden.
Bei nur 17 Zeilen wird die Geschwindigkeit relativ egal sein. Wären es z.B. 17000 Zeilen, würde ich einen anderen, schnelleren Lösungsansatz wählen. Aber da du nach einer Lösung für die Zeilen 7 bis 24 fragst, ist das wohl nicht nötig.
LG,
Klaus M.

333 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige