Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mit wenn formeln gehts nicht, vielleicht mit MAKRO

mit wenn formeln gehts nicht, vielleicht mit MAKRO
20.11.2007 19:58:03
Matze
Hallo ,
ich bin am verzweifeln!! Ich sitze nun schon seit über 2 Stunden an dieser Excel Tabelle und habe meines Wissens alle Möglichkeiten der WENN Formeln ausprobiert aber ich bekomme es einfach nicht hin. Ich glaub man braucht ein Makro dafür, aber davon habe ich keine Ahnung. Wer kann mir helfen?
Die Schlüsselwörter nach denen die Spalte H durchsucht werden soll befinden sich in der Spalte U.
Wenn ein Wort aus der Spalte U in der Spalte H auftaucht, dann soll in der Spalte W der zu H gehörige Wert aus der Spalte O kopiert werden.
Das grieg ich einfach nicht hin!!!
Zum besseren Verständnis hab ich eine Excel Mappe vorbereitet
Bitte helft mir
https://www.herber.de/bbs/user/47903.xlsm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit wenn formeln gehts nicht, vielleicht mit M
20.11.2007 20:34:00
Jan3
Hi,
Mit Excel 2007 arbeiten noch nicht sehr viele. Speicher die Datei mal unter einem Vorgägerformat und lade sie nochmal hoch.
Jan

AW: SVERWEIS ?
20.11.2007 21:04:22
Erich
Hallo Matze,
probiers mal mit
Tabelle1

 W
211,00
333,000
444,000
522,000

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
W2=SVERWEIS(U2;$H$2:$O$10;8;0)
W3=SVERWEIS(U3;$H$2:$O$10;8;0)

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
funktioniert aber noch eine kleines Problem
20.11.2007 21:16:12
Matze
Hi, das funktioniert in der Tat.
Super! und vielen Dank für die schnelle Antwort
Aber ein Problem gibt es noch. Die Bezeichnungen in der Spalte H waren symbolisch.
WENN
H2=hausAAA
H3=WohnungDDD
Oder H4=Miete CCC
Dann funktioniert die Formel nicht mehr. Lässt sie sich soweit umbauen, dass der Zellinhalt der Spalte H mit durchsucht wird?

AW: funktioniert aber noch eine kleines Problem
20.11.2007 22:08:53
Erich
Hallo Matze,
noch ein Vorschlag:

Option Explicit
Sub Eintragen()
Dim lngZ As Long, rngF As Range, zz As Long
lngZ = Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Row      ' letzte Zeile in Spalte 15 = O
For zz = 2 To lngZ
Set rngF = Range(Cells(2, 8), Cells(lngZ, 8)).Find(What:=Cells(zz, 21), _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
If Not rngF Is Nothing Then Cells(zz, 23) = Cells(rngF.Row, 15)
Next
Set rngF = Columns(8).Find("SUMME TOTAL")
If Not rngF Is Nothing Then Cells(2, 27) = Cells(rngF.Row, 16)
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: die datei normalen excel format
20.11.2007 21:27:00
Jan3
Hi,
Probier mal folgendes Makro dafür aus.
  • 
    Sub Eintragen()
    Dim ws As Worksheet
    Set ws = Worksheets("Tabelle1")
    anzu = ws.Range("U65536").End(xlUp).Row
    anzh = ws.Range("H65536").End(xlUp).Row
    For z = 2 To anzu
    suchw = ws.Cells(z, 21)
    With ws.Range("H2:H" & anzh)
    Set c = .Find(suchw, LookIn:=xlValues)
    If Not c Is Nothing Then
    ws.Cells(z, 23) = ws.Cells(c.Row, 15)
    End If
    End With
    Next
    With ws.Range("H2:H" & anzh)
    suchw = "SUMME TOTAL"
    Set c = .Find(suchw, LookIn:=xlValues)
    If Not c Is Nothing Then
    ws.Cells(2, 27) = ws.Cells(c.Row, 16)
    End If
    End With
    End Sub
    



  • Jan
    Anzeige

    310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige